1~2歳差の育児について経験談を教えてください。特にメリットやデメリット、ベビーカーのおすすめも知りたいです。
1~2歳差のママさんにご教授願いたいです!
下の子1歳1ヶ月でこの度念願の3人目授かりました👶
再婚のため上の子と下の子は7歳差なので、
今回は未知の世界🫠
一体どんな育児になるのか経験談をお聞かせください✨
メリット、デメリット、こうした方がいい、これは良くないなどなど。
何でもいいです❣️
下の子は上の子のお下がりばかりでベビーカーもお下がりだったのですが、なにせ7年前のなのでタイヤもツルツルで🥲
今回は買い換えようかなと思ってます!
今はいろんな種類のベビーカーもあるので悩みます🤔
2人乗せられるのとかもあるみたいだし……
オススメなのあったら教えてください👏
- ママリ(1歳1ヶ月, 7歳)
kuku
1人目と2人目が1歳7ヶ月差、1人目と3人目が7歳差です♡
うちは上2人が歳が近かったので色々一気に出来て今思えばラクでした。
ベビーカーはコンビのメチャカルを使っていて満足していましたが、一度壊れて骨組みを直してもらい、それでも壊れたので今はお下がりをいただいて使っています。買い替えるならサイベックスかヌナがいいなと思っていました。(ヌナの方が荷物が入れやすそうでした)
同じくらいの歳の差で産んでる友達は1人目コンビメチャカル→2人目の時に2人乗りできるもの→3人目でサイベックスと買い替えていました。
2人乗りベビーカーあると便利だとは思いますが、嵩張ると聞いたので、抱っこ紐+1人乗りが使いやすいかなぁと思います
はじめてのママリ🔰
私の経験談で申し訳ないですが参考になれば!
私と妹が11歳離れています。
妹が生まれてからやっぱり妹優先になりがちで、私は結構我慢する事が多かったです。笑
行きたい所、したい事、我慢したり譲ったり…
妹の面倒見るために、友達との遊びも断ったりしていて、辛かったです!笑
ただ妹がいてすごく幸せなのには変わりないし、年の差があればそれはそれで上の子は責任感強い子になると思うし、下の子は甘え上手、上の子を見て強くなろうって思ったり、上の子は下の子守るために強くなると思います💖
ちなみに今は、実家に住んでいて、妹と私の娘が8歳差くらいですが、
娘の事とても可愛がってくれるし、とてもお姉さんしてくれて、喧嘩もしてますが助かってます🥹💖
ママリ🔰
上2人が年子で下2人が2歳差ですー!2番目と3番目の間が7年です!
バタバタしますがどちらも一緒にお昼寝できる時はする感じで過ごしてます🥹メリットデメリットはよくわかりませんが上ペアが結構赤ちゃん返りしてるので大きくなってもある程度構ってあげた方がいいのかなって思いました🥹
普段自転車移動でベビーカーはAB型とB型両方使ってて短時間はB型、長時間はAB型で出かけてます。普段の移動方法によっても変わってくるかなと思います🤔
コメント