3人目妊娠、出産について。こちらでもご相談させてください。私には既に…
3人目妊娠、出産について。
別カテゴリでも同内容の質問をさせていただきましたが、
こちらでもご相談させてください。
私には既に10歳の息子と6歳の娘が居ます。
最近結婚を前提に彼と同棲を始めたのですが、避妊に失敗した為妊娠が発覚しました。
彼の気持ちとしては、妊娠を喜んでおり産んで欲しいと言ってくれていますが、
私の気持ちとしては、産みたいと思えないのです。
理由としては、シングルマザーとして子供2人を育ててきて
やっと来年から下の子が小学生に上がるので育児もひと段落するタイミングでまた最初から育児をしたくないです。
又、育児を1人でしてきたからか、良いイメージが無く
また離婚をしたらどうしよう。妊娠期間中に不倫や生活が困窮する様な出来事があったらどうしよう等悪い方向への妄想が止まらないです。
↓
不安な気持ちは彼にも伝えて、何度も話し合いましたが
明確な解決策等も出ず、煮え切らない状態です。
結婚前提なのであれば、彼の為にも産むべきでしょうか?
子供達には、方向性が決まっていない為まだ伝えておらず
体調不良が続いていると言っています。
もし貴方様が私の立場であれば、どういった決断をされますか?
- かにゃママ(6歳, 10歳)
コメント

くろねこ🐈⬛
私は当時5歳、4歳の子供がいました!結婚も全く考えてないどうせすぐ別れるだろうなーと思ってた人との子をまさかの妊娠、うんでほしい。結婚もしようとなり再婚して、出産しました!
結果、4年以上一緒にいましたが最後の1年間は浮気三昧で最近離婚しました。

すけさん👦👦👶
私は再婚して間もなく妊娠が分かったので状況は少し違いますが、3人目が分かった時また1からか、、と言う気持ちと上の子達に今まで通りに対応出来なくなるのが嫌で正直戸惑いました😢
年齢的にもすぐに妊娠するとは思っていなかったので。
1人で子育てをしてきた経験は良くも悪くも活きると思います!
産んで欲しいと言ってくれているのであれば、このタイミングで授かったのも何かのきっかけだと思うので大切に過ごされるのも良いかと😌
久しぶりの赤ちゃん、大変な部分ももちろんありますがとっても可愛いですよ😌

ままり
今回の妊娠が発覚する前、お付き合いしてる方とは子供について話し合っていましたか?結婚前提とのことで、結婚はするつもりだけど子供はいらない予定だったのでしょうか?
私も育児が一段落してから振り出しに戻ったのでお気持ちとてもわかります😢そして私も再婚です!
ただ私も今の旦那も妊娠望んでたのでそこだけが違いますが💦
今のお相手のことをどれだけ信用できていて、相手の気持ちとかにゃママさんの気持ちがどうなのかとりあえず話し合う事に尽きると思います。
今思ってる不安な事を全部話し、もし離婚した場合どうする予定なのかお金の事もしっかり今のうちに話し合う必要があると思います。
もう既に色々話し合ってるとのことで、的外れでしたらすいません😢
私だったら中絶という決断は出来ないので産みます。なんとかなる!なんとかするしかない精神で乗り切ります😢
最悪ご両親などは頼れる状況ですか?
また、今の彼の経済面、最悪離婚となった場合どこまでサポートしてもらえるかなども重要だと思います。
くろねこ🐈⬛
私は元旦那との結末はどうでもいいですが末っ子は可愛くて可愛くて仕方ないです😊産んで良かったですよ😊
かにゃママ
回答いただきありがとうございます!
くろねこさんご自身は3人目妊娠発覚時産みたいと思えましたか?🥲
産んでしまえば、育てないといけないので不満垂れても意味ないのかもしれないのですが、産みたいと思えないのです🥲