※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産と育児が怖くてパニックになりそうです。陣痛か破水が自然にきてか…

出産と育児が怖くてパニックになりそうです。

陣痛か破水が自然にきてから和痛予定ですが、すごく怖いです。

また、男の子のため、育児に失敗したら犯罪しやすかったり、発達障害になりやすいんじゃないかと不安で怖いです。

怖くて仕方ありません。
経験者の方、アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

まず、発達障害は育て方ではないです。
生まれつきのものです。
育児に失敗とかも結果論でしかないので気にしても仕方ないです!
女の子でも犯罪犯しますから、男の子だからと思う必要はないかと…
誰も犯罪犯さない子に育って欲しい!って思って子育てしてるはずですし😵‍💫
ここは私含め男の子ママさんも多いし、発達障害持ってるお子さんを育ててらっしゃる方も多いので、ちょっと失言かなと思いました💦

ホント育児はなるようになりますよ!
あまり先々のことを考えて、起こってないことに恐怖抱きすぎず、目の前の子と向き合っていくのが1番です☺️
私はまだ子育て10年くらいですが、なんだかんだで楽しくやってます!
周りの手を借りつつ、正しい情報を取り入れつつ、マイペースに頑張りすぎずにやれば大丈夫です✨

5FAMILY

男の子女の子関係ないと思います!
発達障害は生まれ持ったものなので育てかたでどうにかなるものでもないです。
(ASDの子育てています。発達障害の子は失敗と言われているみたいで不快になりました。)

はじめてのママリ🔰

出産はなるようになるので、あまり力まずリラックスして産前のゆったり時間を楽しんでください☺️
私もSNSで男の子下げのポストよく見かけて、不快になっています。。🥲
不安になる気持ちは理解しますが、
犯罪とか発達障害は男女関係ないので、はじめての育児たのしんでください🥰✨
心配事の9割は起こりませんよ!1割も対策できるって本に書いてありました😋!笑

すぅー

出産怖いですよね😣
私は痛みよりちゃんと生まれてくるのかすら不安で夜は検索魔になって泣いてました😞

心配ごとについてですが、男女ともに発達障害になるし犯罪も犯します
近所の女の子は勝手に庭に侵入するし、また別の女の子はイジメを先導するので問題視されてます

男の子だからというより、わが子をよく見て教育しないと、と思います😣
女の子だから安全なんてことはないです

出産前で色々考え込んでしまっているかと思います…そんな時はぐるぐる考えて悪い方向に行ってしまうのでまず、出産まえにできることに視線をむけてはどうでしょうか?

育児のスペースは確保できてるか?配置はどうかな?足りないものは?から食べ物や見ておきたいドラマ、旦那さんとの時間などなど、今しか出来ないことがあるはずです✨

はじめてのママリ🔰

男の子だと思うってついこないだわかって、私なーんにも気にしなかったですね😂
なんで男の子だから発達障害になるのですか?
ニュースでやっている事件は全て男の人が犯罪者なんですか?
今は可愛いなぁって思うお洋服を探したり、名前を選んだりワクワクしながらSNSをみてます🥺❤️

育児に不安を抱えるのは初マタであれば当たり前です☺️2人目でも3人目でも何かしらの不安はついてくるかと思います!
ただ、そこに病気のことを書いてしまうのは少し違うかと😔
私も気にしてなかったので、この投稿を見た時うん?と思ってしまいました🥲
頑張ってるままさんもたくさんいます!
1人じゃないです!

辛かったら行政や病院を頼って頑張って乗り切りましょう!