コメント
こなん
40w2dでお風呂入ってる時に痛いような気がして、就寝しようかとしてる時にやっぱこれ陣痛だと気づきました!
より
長男は、38週で買物に出かけてる時に破水しました。
次男は、36週で寝ている時に破水しました。
-
はじめてのママリ🔰
どちらも破水始まりだったんですね🫨
お出掛け中は焦りますね💦- 9月22日
ママリ🔰
1人目は予定日翌日に朝寝てたら痛くなって目が覚めましたー!10分間隔の陣痛始まりでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
痛くなってすぐ間隔って測り始めましたか😌?
- 9月22日
-
ママリ🔰
最初よくわからなくてまた寝たんですが10分後にまた痛くなったのでそこから測りました😌- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
一回ピタッと痛みってなくなるんですかね?
前駆陣痛でも痛み徐々に引いてきたと思ったらまた痛くて波があるので、時間間隔読めませんでした😭- 9月22日
-
ママリ🔰
1分ほど痛くて痛みがピタッとやんでまた10分後に痛くなりましたー!
前駆陣痛になった事がないのですがそちらはわからないのですが、陣痛は波がありました🤔陣痛カウンター使うとわかりやすいかもです。2人目は5分間隔、3人目は3分間隔で開始でしたが痛い→止まる→3分後また痛いって感じでしたー!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛なのかもよく分かっては無いのですが😭
他の症状は耐えられるけど張りが結構痛くて張って痛いなぁって思ってから1時間くらいいつも痛くて横になって気付いたら治ってると言う感じなので、それが本陣痛になったら痛み時間が長いしピタッと治る事は無いので測るタイミングよく分からないなと思っていました🥹💭- 9月23日
-
ママリ🔰
時間が不規則だと前駆陣痛のイメージあるので、お聞きしてる感じだと前駆陣痛なのかなと思いました🤔
本陣痛だと1分(前後)で治ってまた周期的に痛くなると思います🥹その痛くない間に電話して移動してって感じでした!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛は短い時間で痛み消えるんですね!私の場合張ると毎回3分〜1時間以上は必ず痛いので1分前後で痛み消えたら陣痛かも!?って分かりやすそうです🥹💭
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
1人目39週で夜中寝ている時に破水
2人目39週で夜中寝ている時に陣痛
でした!2人とも深夜と休日でお支払い加算されました😂
-
はじめてのママリ🔰
深夜にきやすいって言いますよね🥹⚡︎
2人とも39週で夜中で全く一緒ですね ♪- 9月22日
🍓
1人目は36wに寝ている時に破水
2人目は37wに寝ている時に陣痛でした
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと早めだったんですね🥹
38週なのでまだかまだかってソワソワしてます🥹- 9月22日
( ・_______・ )
38w4dか3dくらいで最後の晩餐じゃとかいってガスト食べて帰ってきて座椅子でゴロゴロしてたらなんか破裂する音みたいなの聞こえてきてなんだ!?って思ってトイレに駆け込んだらナプキンが緑になっててえ!!毛虫になった!?とか思って病院電話して前期破水でした!
その後促進剤飲んだりしても本陣痛にならなくてその間に子宮内感染起こして緊急帝王切開になりました🤣🤣
破水の羊水が緑だったのは子宮内感染起こしてたからっぽかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
今同じくらいです🥹
破裂音聞こえるってすごいですね!
毛虫!!笑っちゃいましたが大変なエピソードでした🐛💧- 9月22日
-
なんかバン!!みたいな風船割っちゃったような音でした🫠
緑になってたら要注意ですww
毛虫担ったと思ってまじでビビましたww🐛🐛- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
友達も破水が緑でエイリアン妊娠してたんか👽!?って笑ってましたが
帝王切開はまのがれてました🥹- 9月22日
-
そーなんですね!
エイリアンww
私の場合は本陣痛にならなかったので切られちゃいましたww- 9月22日
初めてのママリ
長男は39週4日に寝てたら0時頃破水で目が覚めた
次男は40週0日深夜2時前に恥骨痛で目が覚め、1時間後には激痛の陣痛に変化。
-
はじめてのママリ🔰
破水で目覚めるの焦ります💧
激痛の陣痛になってから間隔って測りましたか???- 9月22日
はじめてのママリ🔰
上の子は39週3日で早朝に前駆陣痛で目が覚め、よく張るな〜と思って感覚記録してたら破水しました🥹
2人目は破水せずで生まれる10分前ぐらいに人工破水してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいのレベルから感覚測るべきか悩んでます🥹💭
おさまったかも?を記録するタイミングも読めないです😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
すぐに陣痛だ ⚡︎ って気付くんですかね🥹💭?
お風呂入った後がいいのでわたし的にはそのタイミング、ベストです✨
こなん
気づくと思います😊
夜10時ごろお風呂入ってて、なんか痛いな〜って感じでした!夜中1時頃寝ようとした時になんかやっぱり痛いかもと思い、2時には陣痛だと確信して、洗濯したり部屋の片付けしたり、ごみ捨て行ったり最終的な入院準備しました✨️
出産した日はお風呂入れないので、朝方4時ごろ簡単にシャワーして6時に病院行きました🚗³₃6時の時には痛い時は座り込むくらい痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
張りで横にならないと痛い時とか結構あるので陣痛きたかも?アプリで間隔測るタイミングが分からなくて🥹
確信してから病院行くまでそんなにお家で動いていたんですね🫨💭
直前シャワーもどのタイミングですればいいか悩みそうです💭
こなん
陣痛きたかも私も使ってました☺️産まれる1週間前くらいから測ってみてましたよ✨️ほんとの陣痛のときは、間隔がある程度均等で、スクショしてママリに貼り付けて陣痛かどうかお話聞いてもらいました😂
動けるうちにおうちのこと済ませました!破水していなければシャワーor入浴しておくのが絶対いいです👌
はじめてのママリ🔰
新月だったので🌑笑
なんとなく今日から測り始めてみました🤣
痛みが落ち着いたのかおさまったのか不明で止めてたら10分間隔になってて自分の感覚がまだ掴めません😭💭
私も動けるうちに色々しておきたいです🥹👏