朝晩急に涼しくなって一昨日ぐらいから夜はエアコンなしで眠れてる🙌🏻💕昨…
朝晩急に涼しくなって一昨日ぐらいから夜はエアコンなしで眠れてる🙌🏻💕昨日の夕方散歩も風が心地良くてチュパ👦🏻🩵🦖と「気持ち良いね~🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎」って言ってた👣👣
今朝も陽射しあるから暑くなりそうやけど、まだ大丈夫👍✨日中は付けな無理そう🥵
最近のチュパ👦🏻🩵🦖は構って欲しいとフニフニ言ったり気に入らないと物投げたり蹴る😩💨力増してきてるから何回も言い聞かせてるけど、どうしたらいいのやら😣💥
育児に正解はないから余計悩む😔💭
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷(2歳3ヶ月)
コメント

はに
おはよー!
涼しくなってきたけど今週また30℃近くあるからいつまで続くのって思ってる😩😩気温差で体調崩さないようにしようね🙌
チュパくんも物投げるようになったの😭2歳児って本当やんちゃというか…すんごいよね色々😶🌫️遊びで投げたりもするからその都度、しつこいくらいに話をしてるよー!何度も伝えるの一緒だ🙌!
なんで投げちゃいけないのか何度も同じこと繰り返すけど話すようにしてる。まぁそれが正解かは分からないよね💦ただなんとなく本人も分かってきてる感じはしてるかなって😌怒るより伝えるって感じにはしてた!
最近は物投げることはもちろん、叩いてくるからそれも注意してる🥲🥲まじで痛い😂😂😂
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
はにちゃん、おはよー☀️.°
ねー😩💨油断出来ないし、まだまだ真夏日あるの嫌になる⤵️⤵️9月終わろうとしてるのにね💧
何でもかんでもすぐ投げるとか思いっ切りって感じではなくて積み木とか上手く積み上げられなかったり崩れたり倒れたら悔しさで投げたり仰け反って泣いたりするの😣💦周りに人がいたりしたら怪我するし危ないから言い聞かせてるんだけど勢いやスピードでオモチャボックスに片す時にポイポイ投げる感じだったりするのは片してるのに何で怒られてるんだろうって不思議そうだし私もこれは投げてはないよなぁってなるし難しくて🥲
でもホント理解はしてそうで悔しくても叫んで泣いたりはなくなってきて「あーあ☹️」って言ってるわ🤣