※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ラッキーテストの排卵検査薬で妊娠時の陰性の状態について教えてください。

ラッキーテストの排卵検査薬でフライングしたことがある方、妊娠していた時は高温期何日目までいつもと同じ陰性で、高温期何日目からいつもより濃いと感じましたか?
もし写真もあれば見せて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、、、
私の場合は高温期9日目に妊娠検査薬で陽性が出ましたが、排卵検査薬はずっと陰性でした🌀
生理予定日から3日経って妊娠検査薬がくっきり出る頃にも排卵検査薬はまだ陰性でした!
ごく稀かと思いますが、私のようなイレギュラーもあるのでお気をつけください!🙆🏼‍♀️

• ままり

ままり

そうだったんですね😲
    やっぱり妊娠検査薬の方が間違いないですよね。ありがとうございます✨
    ちなみに排卵日の見方についてなんですが、終了線より濃い線から終了線と同じ濃さになった時点で排卵したとみていいでしょうか?
    それとも終了線より薄くなった時点で排卵でしょうか?関係ない質問ですみません🙇‍♀️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は終了線より判定線が薄くなったら排卵済みだと認識してました!!
    ただ、陽性から排卵までの時間にも個人差があって、検査薬が陰性になってから3日後に排卵したと言われてる方もママリに居られたので絶対とは言えません😭😭
    なので、基礎体温との併用が確実かなと思います!☺️✨

• 9月22日
  • ままり

ままり

陰性になって3日後とは🫨基礎体温も併用した方がいいですね💦私は排卵前、陰性からいきなり強陽性になるタイプなのでタイミングを取るのも焦ります💦今回ダメだったら次回から基礎体温測ろうと思います。ありがとうございます✨

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね!私もその回答を見て、それなら排卵検査薬の意味ないやーん!って思いました😓笑
    タイミング取るのも簡単な事じゃないですしね😢
    えらそうに基礎体温も測った方がいいなんて言ってすみません💦基礎体温がストレスになる方もたくさん居られるので、主様に負担がかからない方法で妊活進めてくださいね!
    かわいいベビちゃんがきてくれる事、願っております😌✨

• 9月22日
  • ままり

ままり

いえいえ!そんなことないですよ🤗
    以前は測っていたんですが面倒になってしまって😓でも排卵検査薬のズレがそこまであるなら測っていた方が間違いないですもんね🤔1ヶ月でも無駄にしたくないし…。実は今高温期8日目か9日目なんですが、このフライングの時期って1日の違いが大きいので、質問したところでした💦授かっていることを願います🥺ありがとうございます💗

• 9月22日