目の埋没整形を再手術した女性が、腫れや周囲の反応を気にしています。整形について、母親やママ友はどう思うか相談したいです。
目の埋没整形をしました!
というより実は学生の時にしていたのですが、
先日夜間の仕事が続き目薬差し続けながら目を擦っていたらめちゃくちゃ痛くなってきてそのまま病院いって再手術した感じです💦
糸が出てきたのかなんなのかはわかりませんが本当に痛くて二重の線もおかしくて目が開かなくなったので急遽当日手術をしてくださいました💦
どうせならと思い両方やりましたが
めちゃくちゃはれていて何かと言われていそうで嫌です😢💦
じゃあやるなって話かもなのですがどのみ抜糸だけでも少しは腫れるだろうしということその場でやってくれるというのもあり,やりました
そもそもやっていたのですが初めは怖くて幅狭目にしたので今回幅を広げたのと、先生が私が納得いくまでやり直しをしてくれて、めちゃくちゃはれました笑
今は腫れも引いて違和感ないのですが手術当日と次の日先生にガン見されました😢
何か言われてるだろうなーとも思いちょっと気にしてしまいます💦
わざわざ保育園に預けて手術をしに行ったわけでもないですし、私は自営業をしていて、
最近は睡眠時間ずっと2時間ほどでひたすら眠くて目を擦っていたらいきなりだったので仕事の人にも事情を話し午後からしっかり働きました
お母さんやママ友が整形したら気になりますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

ママリ
気にならないですが、自分も気になってた箇所だったりしたら良い感じになってたら仲良くなって教えてほしいなとか思って気になります笑笑

初めてのママリ🔰
私1年くらい前に切開整形しました😊
切開にしては腫れにくいドクターに手術してもらいましたが、ガチャピンくらいには腫れました!
2週間後から職場復帰しましたが、職場では普通にバレました😂
幼稚園も毎日送り迎えしましたので、先生もバレバレだったのかなと思います。
普通に顔を合わせて会話したりもしてました😊
でもどうせ2〜3年の話だし、人が整形してもそれほど気にしないだろうと信じ込み乗り切りましたよ✨
今では馴染んで職場でも何も言われないです。
今時、二重整形なんてみんなやってますから(やってなくても憧れてる人多いですし)それほど気にしないで大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ
腫れてたらどうしたのかなって気にはなると思いますし何となくは分かると思います!けど軽蔑とかそういう事ではないと思いますよ✨
私も埋没した翌日の送り迎えはメガネしてても先生からの視線はめちゃくちゃ感じました😂
美容外科勤務なので腫れてる方たくさん見ましたが自分が一番腫れてました笑笑

はじめてのママリ🔰
整形は気になりませんが腫れてたら大丈夫かなって気になります💦
コメント