※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ555
子育て・グッズ

夫に育休を取ってもらった方、いらっしゃいますか?2人目の出産が決まり、私も仕事をしているので、旦那が2ヶ月くらい育休を取れないか話し合っています。断念した方のお話を聞きたいです。

夫に育休を取ってもらった方、いらっしゃいますか?

2人目の出産が決まり私も仕事をしているので、旦那が2ヶ月くらい育休を取れないだろうか、と話し合っています。

旦那さんが育休を取ったり、取ろうとしたけど断念した方いらっしゃったらお話ししませんか?

コメント

私は専業主婦でして
2人目の時は里帰り出産出来ないので
旦那に育休取れないかな?と
相談した所、その頃上の子が幼稚園に
通ってるのでそもそも育休いる?
俺の会社での立場もあるんだけどと
言われたので1人で里帰りなしで
出産予定になりそうです。

上の子は保育園に通われてて
下の子を旦那さんが育休を取って
見てくれて
奥様は仕事されるという事ですか?
それとも夫婦で育休とるのですか??

• ちゃこ555

ちゃこ555

お返事ありがとうございます!

旦那さん、育休とるの大変そうですね。そう言われちゃうと、ママが一人で頑張ることになっちゃいますよね、、、

旦那は会社員、私が在宅でもできる仕事をしていて、待機児童なので一時保育を使いながら仕事をしています。
    生後数ヶ月はは一時保育使えないので、その間だけでも夫に育休を、と思ってます

• 6月16日