※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のクリスマスプレゼント、みなさん何をあげましたか?10月の2歳の誕…

2歳のクリスマスプレゼント、みなさん何をあげましたか??
10月の2歳の誕生日にかなり奮発する予定なので、クリスマスプレゼントは5千円以内と考えてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アドベントカレンダーしました!

• ママリ

ママリ

アドベントカレンダーですか?!
    全く考えに無かったので、興味があります👏🏻
    どんなものをプレゼントしたんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここで質問して教えていただきました!入れ物が小さいので一口サイズのお菓子や折り紙、ブロックのパーツを入れました。あとはバスボムとか大きめで入らないものは、絵付きの紙を入れておいて後で交換する、みたいな形にして24個分用意しました☺️2歳の子って物をあげてもすぐ飽きるので、毎日楽しめるような体験をプレゼントしたいと思ってこれにしましたが、実際とても喜んでくれましたよ✨準備が少し大変ですが今年もやろうと思っています!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最高です🫶🏻🫶🏻🫶🏻
    作る私たちもワクワクしますね😆
    我が子は1日1個開けるってのが理解できるか心配だけど…🤣
    検討してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに次も次もって開けたそうにしてたのと、クリスマス終わってもまだやりたい!って数日は言ってました😅

• 46分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに、箱だけのアドベントカレンダーって、どこで書いましたか?
    Amazonで調べたら、そんなに種類なくって。🤔

• 39分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時はことばずかん1000にしたっけなぁ、、、あんぱんまんのつみつみバスだったっけなぁ、、、
アンパンマンのおままごと系のやつは長く使えるしおすすめです!
パン工場とかアイス屋さんとかクレープ屋さんとかお店屋さん系のやつは支援センターとかお友達の家に行くと絶対に食いつきます!そして取り合いしてます笑

• ママリ

ママリ

ことばずかん、人気ですよね?!
    実際どうでしたか??使いますか??

アンパンマンは間違いないですよね〜🤣
    おままごとセットは何も持ってないので、調べてみます👍🏻

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!使います^ ^
    クイズとか童謡とか流れたりもするので意外と面白いです^ ^『わんわんどれー?』ってきくとちゃんとタッチできるようになりました!
    タッチペンの図鑑でもアンパンマンありますよね!友達が持ってました✨

• 35分前
  • ママリ

ママリ

促さないと使わないだろうなぁ〜と、避けてました😅

アンパンマンのタッチペン図鑑ですか?!絶対喜びます😍
    調べてみますね!!!
    ありがとうございます✨

• 29分前