コメント

はじめてのママリ🔰
同じでした!
うちの子も毎日それやってなかなか出ないので毎日綿棒浣腸してましたが自力で出てるなら大丈夫だと思います🙆♀️

いちこ
うちの子も同じ感じです!
唸って足曲げたり伸ばしたりします!
なのでうんちかな?って分かります笑
長く唸ってるのに出ない時はお腹を「の」の字にマッサージしてあげたりしてます!
-
りり
同じでよかったです🥲お腹空いた時とは違う唸り方しますよね!😂
お腹温めるくらいしかしてなかったんでのの字やってみます!- 1時間前
-
いちこ
うちの子はゲップが出にくいのもあり、お腹張ってたり今日うんちまだ出てないな、って時にお腹のの字マッサージ+足を曲げ伸ばししてあげると大体うんちとオナラがよく出ます!
(授乳直後は吐き戻ししやすいので30分空けた方がいいそうです)
それでもお腹の張りが解消しなかったら綿棒浣腸します!
どちらもすっきりすると思います😊- 1時間前
-
りり
ありがとうございます!苦しそうにしてたらマッサージと足の運動やってみます!
- 53分前

めめこ
私のところもそうなので、そんなものだと思います!
綿棒浣腸の日々でしたが、寝返りが始まり、動きが活発になり、ずいぶんうんちが上手になりました😊
頑張れ〜でいいのではないでしょうか⭐️
-
りり
安心しました☺️
ずっと寝てるからなかなか腸が動かないってかんじですかね!寝返りとかできるようになるまでの辛抱ですね笑- 1時間前
りり
そういうものなんですね!安心しました☺️
ふんばっても出なかったりすごく泣いて気分悪そうなら綿棒浣腸したらいいんでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
してあげるといいと思います!
浣腸してうんちが出なくてもおならでたりしてスッキリすることもありました👶🏼
足をペダル漕ぐようにしたりのの字マッサージもいいと思います!