コメント
みー
出産手当金まだなんですか?💦わりとそれは早くに入金されましたよ😕
8/11に産んで9月終わり頃には入金されてました。会社が産前産後と分けてくれて、9月と10月に入りました☺️
育休手当な1月末だったので5ヶ月後くらいでした。あれなら会社に電話して確認してもいいかもですね!!
みー
出産手当金まだなんですか?💦わりとそれは早くに入金されましたよ😕
8/11に産んで9月終わり頃には入金されてました。会社が産前産後と分けてくれて、9月と10月に入りました☺️
育休手当な1月末だったので5ヶ月後くらいでした。あれなら会社に電話して確認してもいいかもですね!!
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
月
確認したんですよー!そしたら、産院からの用紙を紛失されて…結局また買いてもらって(お金発生)先週やっと会社に提出したんです涙
みー
それは最悪ですね⤵️😩なら自分で郵送した方が早いパターンですね。私、会社信用ならなくて(適当)だから、書類全て自分でネットからとったり電話して送ってもらって、封筒も込みで、産院で書いてもらってすぐ会社に郵送して、担当者に電話してすぐ対応願いますって言って何とか早かったです👍
育休手当も2ヶ月ごと毎回、言わないと申請してくれないのでほんと嫌んなります😕
月
ほんとパワハラとか、廃業とかでやばいです。
そうなんですね😭それも大変そうでお疲れ様です😓 そういう会社、まだまだあるんですもんね🤥
国が子供子供って言うなら申請も簡潔にしてほしい…
みー
ほんとポンコツ会社です😕もともと産休入る前から仕事は激減し仕事終えたら帰るみたいな感じでww本来は8時半から16時までが長くて14時までしか仕事がなく早い時は11時とかに業務終了してしまい、大幅に給料が減り産休、育休に大打撃💥それに関しても会社側から一言も謝罪ない😕www育休明けで戻ろうとして話をしていたら戻る場所がない、仕事がないと言われ🤭wwえ?(たまたま子供に持病があり)保育園入れなかったので育休延長となりましたが、半年契約で今月中までなんですよ。来月からはきっと経営困難だろうから契約更新してもらえないと思っているので無職確定です😇
月
えっそれって仕事与えてくれなかったってことですか??それとも売上が悪い的な?
11時に業務終了は早すぎます笑!
戻る場所がない!?!?そんなあり得なさすぎますね😮💨‼️‼️
みー
一応、2箇所職場はあって私は小さいところでやっててそこは3人で回して余裕がある程度でして、だんだん仕事が減り1人は違うとこへ移動、私は事務員だったので移動はなく、もう1人は仕事が減りすぎて自主退職させられたみたいな感じですね💦与えてくれなかったとゆーか、そもそも仕事がない感じですね🤭何のために雇われているのか、謎でした。育休中に契約されなかったらこれって会社都合ですよね?💦
月
仕事なくなった感じなんですね😭
絶対会社都合じゃないです??
うちの会社も育休中に、廃業ですけど…
いた職員の人はハローワークに行ったら、会社都合で良いでしょうって言われたみたいですよ!
私もよくわかりませんが、ハローワークを味方にしましょう!!
みー
そうですよね?しかもこっちから、仕事減ってるとは思うのですがどうゆう状況ですか?って確認連絡してから電話がきて状況説明され、のち書面が送られてきました😇呆れましたね。こっちが言わなければきっとなんも予告なしに育休中にも関係なく契約更新しない(クビ)としてたと思いますね。流石にこっちも困るからってことで、人事部長と話をしてとりあえずは育休延長申請をする(許可を得て)で、10月以降は社長の判断だからなんとも言えない失業すると思っていた方が良いかもしれないと言われましたね笑笑とりあえず、ブラック企業でして人の出入り激しいんですよ。だからハローワークもきっとブラック企業って理解してるから、会社都合で扱ってくれるかもしれないですね(^^)これで、失業保険貰えれたらラッキーってとこですね。お金は必要なんでできたら頂きたいですけど。私も育休後に失業保険もらえるのかも分からないし😩無職になったら地道に内職でもしようかと笑笑
月
とことんブラックな会社っぽいですね😭こっちも、言わないと調べてくれないとかだったんで、わかります。めっちゃ🥺
貰えるものはもらいましょう!!
私は最近、ラクマですがやりました。ほんと微々たるもんだけど笑
みー
ただいま色々厳しいと書いてあるから育休後に失業保険貰えないかもですね😇ハローワークで相談してみます。来月の契約のことなのに今だに契約の書面届いてませんし、連絡もないです😇終わってますわ〜この会社。
微々たるもんでもやらないよりマシですよね(^^)内職探そ〜っと笑笑
月
えっそうなんですか!?ありえない…
会社もクソ!
みー
育休延長も失業保険も、厳しくなったみたいです😇お金絡んでるから余計にですね。
月
でもおかしいですよね、国は子供子供っていうのに。結局、変なカラクリがあって…
一時金も50万になったけど、物価高で結局手出しでしたしね😭
みー
あげたところで産院も値上げしてくるから何の意味もないですよね😇
うちのところはかなり格安で手出し三万円でホテル並みに綺麗なお部屋に美味しいご飯にでと満足でした(^^)
きっと50万で足りるとこなんて、大きな市の病院くらいしかないでしょうね。このご時世に無理がありますよね💦
出産費用、出産後のオムツも半年間くらいは無料配布とかしてほしいくらいですよね😇3人目欲しかったけど、諦めてます🤦♀️
月
ほんと、欲しくてもこんな物価高で諦める人もたくさんいますよね。。
私は考えずに欲しくて作りました笑!
後々かなり大変だろうけど😭