※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後12日の新生児の左目が開きにくく、右目と大きさに差があります。左目は眼瞼下垂でしょうか?顔面麻痺の可能性もありますか?不安です。

生後12日目の新生児です。
産まれたとき左目がなかなか開かなかったです。
今はこの写真のような状態で、右目が左目より大きく、左右に差があります。
左目は眼瞼下垂ですか?左側の筋肉が弱いか口元も歪んでいるように見えます。左側の顔面麻痺でしょうか?
また動画とり、下むいた際に右目がこわく見えました。
どうでしょうか?
不安です。宜しくお願いします。

コメント

すぅー

うちも左目なかなか開かなくて3日目で開いたら内出血してました…
病院からはお産は色々あるので!目やにないので大丈夫!って言われて終わりました
退院までに内出血は治りましたがまぶたのむくみが引くのには1ヶ月ほどかかりました💦

顔面麻痺とかなら病院から指摘ないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一ヶ月ほど左目は右目より開きが悪かったですか?
    左右の目の大きさは違いますか?
    目を細めるとき、左目閉じること多く眼瞼下垂かな?や顔面麻痺かな?と心配になります。
    病院からは何も指摘はないです。
    目を開けていても左右で目の大き差違います。

• 9月22日
  • すぅー

すぅー

可愛いおこさんですね!うちのこの退院時はその画像より全然開いてなかったです…!笑
    左右差ありましたししばらくは目が開いてない時もありましたよ!
    3ヶ月の今は左右差はないです☺️

最初は斜視もあるのでこわいですよね💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お子さんも写真のように目の大きさ左右差ありましたか?
    左目はたまに閉じてウインクした状態になること多いです。
    産まれたときは左目閉じていてウインク状態でした。
    3ヶ月の今は左右差ないとのことで安心します。
    右目はたまに下向くとこわいです。
    自分の手の指で右目いれたりしたから、目が開いたのかな?と心配になるぐらい左目より大きいです。

• 9月22日