※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの日中の活動や昼寝の回数、動きについて教えてください。また、1泊2日の外出は可能でしょうか。

7ヶ月の赤ちゃんってどんな感じですか??
・日中の起きてる時間
・昼寝の回数
・どれくらい動き回る??

旦那さんの親戚の家に行くのがそれくらいの月齢になりそうなのですが、1泊2日で行くのは可能ですか??

コメント

ママリ✨

娘が7ヶ月の頃の記録を見返しました☺️

夜は5〜7時間まとめて寝て、お昼寝は3〜4回。
睡眠時間は1日トータル11時間〜13時間ほどでした!

動き回るのは個人差ありますが、娘は4ヶ月でお座り、ハイハイ。5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてたので7ヶ月ごろはひたすら動いてました💦
活発なタイプなので起きてるときにじっとしてることなかったです(発達系の保育士している私が多動疑うほど笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!

4ヶ月でおすわりハイハイできるのすごいです!!!
    うちなんて寝返りもまだで💦💦

• 9月21日
しぃ

もう少しで7ヶ月になる娘は10時くらいに朝寝数分、13時くらいに昼寝30-1時間、夕寝16時半くらいに数分が多いです!好きな時に寝かせてるので朝寝2回とか、昼寝長めとかはありますが!

今ずり這いはマスターしててハイハイ飛ばして謎につかまり立ち練習しだしてるので目は離せない状況です🤣

7ヶ月ならお出かけも抱っこ紐かベビーカーでしょうし、眠くなったら寝ると思うので私は1泊2日なら行けると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    つかまり立ちされてるんですね!!

親戚の家へ行くの前向きに考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日