※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

台湾は小さい子供は楽しめますか?義母から旅行に誘われたのですが、私も…

台湾は小さい子供は楽しめますか?
義母から旅行に誘われたのですが、私も夫も海外に行ったことがなく心配な面が多いです。

台湾の治安、食事、衛生面、マナーなど未知です。
行く前に予習していきますが不安が大きいです・・・😭

子供たちは義兄家族が大好きなのできっと行きたがると思います。

台湾楽しかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たのしいけど、屋台とかはわたしは無理です、、やはりきたないです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私が少々潔癖なので屋台はつらいです・・・😭
    子供に食べさせるの抵抗ありますよね😢💦

• 2時間前
ママ

子連れで台湾は行ったことないですが、治安はよく、食事も美味しいし、衛生面もそこまで気にならなかったし、優しい方も多くマナーも気にならなかったです。似てるように思われがちですが、中国とは全然違いました。
食事は結構八角を使うのか、匂いが苦手と友達は言ってましたが、八角を使ってない料理も多いですし、屋台でお腹を壊すこともなく、とても美味しいもこばかりでした😊
ただ最近は台湾有事が心配だなとは思います。

はじめてのママリ🔰

楽しめはしないかもです🫠衛生面や食事は場所を選べば大丈夫ですが、子供が楽しめるような観光地はないかもです。九份は坂や階段ばかりです。