※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮後屈と言われた者です。以前化学流産した時、あまり覚えていないの…

子宮後屈と言われた者です。

以前化学流産した時、あまり覚えていないのですが行為後うつ伏せをしていた記憶があります。
化学流産後はうつ伏せにならず腰を高くして30分ほど過ごしていたのですが2周期ともダメでした。
やはり子宮後屈だとうつ伏せの方が良いのでしょうか?
うつ伏せにしたら授かった!って方いらっしゃいますか?

※子宮後屈でうつ伏せじゃなくても妊娠できてる方ママリでたくさん見ましたので、そのような回答は求めてません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が子宮後屈とは知らずに妊活していて全く授からず、うつ伏せするようになってから妊娠出来ました!不育症があるので流産も多かったですが💦私の場合はうつ伏せして良かったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍
    今周期からまたうつ伏せ試したいと思っていたので、経験談を聞くと安心します😮‍💨
    教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前
ひみ

1人目のときは自分が後屈ってことが分かっておらず1年ほどかかって妊娠しました
そして産後に後屈と言われ…
2人目3人目は後背位でして、そのままうつ伏せしてたタイミングで妊娠しました
3~6周期で妊娠できました
私はうつ伏せ効果あったんじゃないかなぁと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍
    1人目よりも早く妊娠できてるのは効果があったのだと思います!
    妊活始めたばかりでタイミングのことばかり考えており、うつ伏せのことを忘れていたので、今回からまた試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前