※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

少人数の保育園に通わせているママさんに質問です。大人数な園のほうが…

少人数の保育園に通わせているママさんに質問です。
大人数な園のほうが賑やかで色々としっかりしてそうな勝手なイメージがあるのですが、実際どうですか?👀
少人数保育園のメリットデメリットを教えてほしいです!

コメント

はじめてのママ

少人数制だと、イベントとかも密着型で保護者も親密な感じになったり、そうゆうのが好きな人は向いてるかもです!!

大人数だと、逆にママ友とかもあっさりしてて、送り迎えの挨拶だけなので楽かなーっておもってわたしは大人数制にしましたが、とても正解でした!!

まなかなママ🧸

我が家は認可外の保育園で0歳〜2歳  20人弱 0歳クラスは6人です。
少人数に当てはまるかはわかりませんが、先生の目も手も行き届いてすごくいいです!ワンフロアで0歳児クラスのみ仕切りがあるとこで過ごすので、危険対策もされています!!

デメリットといえば、まめに着替えさせてくれるので着替えの洗濯が多いことくらいですかね???笑 小さいうちからの保育園デビューだったので、この規模でよかったと私も家族も感じています😌