コメント

ママリ
刻んでハンバーグに入れるのはダメですか?

はじめてのママリ🔰
息子も食べない時は細かくしてハンバーグに入れたりおやきとかにしてあげてました!
無理矢理はやめた方がいいかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ食べなくて困ってます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
嫌なものは一口食べたらOKにしていた5歳の娘はいつしか何でも食べるようになりました!なすだけはダメで1切れ食べたらOKにしてます◎
2歳の息子は更に野菜嫌いなんですが、食べたらみんなでハイタッチしたりほめて食べさせてます!疲れてるときはいいやーって諦めてます!

はじめてのママリ🔰
うちの子も食べないです笑
ミートパスタのソース、ドライカレーの具材に細かくした野菜を週一で食べさせるくらいです…
あとはフルーツでビタミンとらせてます🥲

はじめてのママリ🔰
皆さん仰るように、うちはハンバーグに細かく刻んだ野菜を入れています。
が、ハンバーグがダメとなると、何がお好きですか?
チキンライスとかカレーとかのちょっと味が濃いものに細かく刻んだ野菜入れたりもしています。
無理矢理はやめた方が良いかと…。
私は子供が野菜嫌いなことと、自分も料理が苦手なので、少しでも栄養をと思いご飯に鉄分やカルシウムのサプリを混ぜています。
どこかの小児科医がYouTubeだかブログだかで「炭水化物とってて元気そうならオッケー」と言っていたので、そこまで気にするのはやめました。
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ食べなくて😭
ママリ
リゾットやグラタン、ドリアはどうですか?