※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主婦でwワークしてる方にお聞きします。11月末からwワークをする予定で…

主婦でwワークしてる方にお聞きします。
11月末からwワークをする予定です。
なので副業は4万で大体年収105万円くらいになります。
それでも確定申告必要でしょうか?

あと、二つとも
年末調整はするんでしょうか?
その辺り全くわからなく分かる方詳しく教えてほしいです。

コメント

ままり

年末調整は1つのとこでしかできないので、今までのところ(A)でやって貰ってください🙆‍♀️

ただ、それでは11月末から働くところ(B)の申告ができていないので、
(B)の年末調整未済の源泉徴収票を貰って、(A)の源泉徴収票と一緒に確定申告をしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末調整は一つの所しかできないないのでBの年末調整はなしってことであってますか?💦
    理解出来ず、すみません。

Aの所で年末調整をして
    Bは出来ないから年末調整の紙は出さなくて、ABの源泉徴収票と確定申告をするであってますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかりにくい文で申し訳ないです🥲

それで合ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    105万くらいでも
    確定申告はしないといけないですよね?💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

所得税とか引かれてなければ、その金額なら実は確定申告は必要ないんですが、

住民税の申告(役所に行って申告)が必要なので、手続きがスマホで出来る確定申告をやる方が簡単だと思います🙆‍♀️

確定申告をすると、住民税の申告も一緒にしたことになります✨️

• 42分前