※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年くらいでパート変えがちの方いますか?なかなか続かないです

2年くらいでパート変えがちの方いますか?
なかなか続かないです

コメント

sayu

はい!なぜか学生の頃から2年定期で、なんなら正社員も2年で辞めました😇

産後始めたパート2箇所も2年で辞め…
どの職場も人間関係は良かったし仕事内容もキツくない(好きな仕事を選んでるので)のに
毎回「なんか飽きた」という理由で辞めてきたので、このままじゃまずいと思ってWワークを始めました。
全く違う職種で掛け持ちしてると飽きがこなくてなかなか良かったです。笑

しかし、その片方をまた2年で辞めようとした(笑)のですが人手不足で辞められずしぶしぶ3年半やりました。

で、↑ここと掛け持ちしてたところがすごく自分に合っていていまフルタイムで働いてるのですがいま5年目です!!
5年なんて当たり前なのかもしれませんが、私的には1つの職場で初めてこんなに長く続いているので結構感動してます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なかなか飽きてできないですよね笑
    今はどんな仕事ですか

• 2時間前
  • sayu

sayu

いまアパレルです!いい人しかないし、暇な店なのでそれがまた良いです👍👍
    時給が低いので転職考えてますが、また辞めたくなるかもなーと考えるとなかなか勇気が出ないです😩

新しいところ探すのもなかなかめんどくさいんですよね…笑

• 2時間前
ママリ。

私もです!!
今の職場も契約更新せずに転職します。
パートですけど3年経つ前には辞めてます。

介護職なので色々あるから続かないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護は大変そうですね。ありがとうございます

• 1時間前