子供がネットのルーターや配線を舐めて困っています。マンションで電話線が床にありますが、対策を教えてください。
子供がネットのルーターや配線を舐めてしまって困ってます💦
マンションで電話線が下の方にしかなく今床に置いてるのですが良い対策ありましたら教えて下さい😣
- ミーアキャット🌿(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
☆とっこ☆
配線カバーとかはどうですか⁇
最近だったら100均とかでも売ってるの見ますよ(*'ω'*)
ままり
策作って囲って、行けないようにするしかないと思います!
私も触られたら困るものは上に置くようにしました!充電器この2週間くらいで4つ舐められてダメになっちゃったので(^_^;)
-
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます!
やっぱりそれが一番良いのですかね😓
ただ廊下みたいな所にあって策作ると狭くなっちゃうと嫌だなと設置を渋ってます😂
小さめあるか探してみます!
充電器4つって凄いですね😳
我が家も気をつけます😑笑- 6月16日
お餅大好き
赤ちゃんてなぜあんなに配線系好きなんでしょうね…(゚ロ゚)
うちは目に入らなければ寄りつかないので、大きめクッション等をたてかけて目隠ししてます。
コンセントそばは火事にならないよう2、3個使って距離あけてます(^_^)
-
ミーアキャット🌿
本当そう思います😭
見つけると一目散にズリバイしていきます〜💦
クッション!斬新な方法ですね😳
でも今できそうなのでやってみます!確かに火事注意ですね💦- 6月16日
ミーアキャット🌿
ルーターごと舐め回してるので配線だけ隠してもなぁと思っていて💦でもとりあえず配線だけでも隠さなくちゃなので100均早速見に言ってみます🙌