※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ🔰
子育て・グッズ

保育園から家が自転車で40分かかります。電車で15分くらいで駅から徒歩…

保育園から家が自転車で40分かかります。
電車で15分くらいで駅から徒歩15分のところに保育園があります。
保育園の近くで家を探してる途中でまだまだ決まりそうにないです。
電車で保育園に通っている方、または少しの期間電車で通っていた方などはいるのでしょうか???
草加に住んでいるのですが4月入園にならないと空きが絶対にないので東京都の方で探して保育園申請し申請が通りました。
車は持ってないし免許も持ってないので、電動自転車買って最初は頑張って通うしかないと思ってます。
電車で保育園通っていた方なんでもいいのでお話し聞けたら嬉しいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度短期間認可外のインターに通ってたことがあるのですが、バスの通園空きが出るまで電車かバス通いでした。朝、通勤ラッシュと被るので大変ですね💦
期間が決まってるのならいいと思いますが長期的にはキツいと思います。今は認可園に通ってますが、引越ししてバス通いしてる子いますがやっぱり朝は混んでるし、かと言って毎日遅刻もできないし大変と言っていました。