※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
子育て・グッズ

3歳頃から使えるジュニアシートを使っておられる方、後悔している点を教…

3歳頃から使えるジュニアシートを使っておられる方、後悔している点を教えてもらえないでしょうか?

・価格が高くなってもいいから、この機能はあったほうがよかった
・この機能は使ってないからないものでもよかった

などなど、教えてください!

コメント

no-tenki

ドリンクホルダーついてる物が良かった(笑)
なので2人目はドリンクホルダーついてるの探しました。

あとは必ず肩ベルト付にしてます。
シートベルトは絶対脱出するし、固定力が弱く、事故した時に内臓圧迫とかのニュース見て、2人目も肩ベルトにして良かった〜と思いました!

• きりん🦒

きりん🦒

やっぱりドリンクホルダーって地味に便利なんですね😂

肩ベルトというのは、チャイルドシートのようなベルトのことでしょうか!?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

1人目の時必要ないと思ったけど、たまに自販機でジュース買って、1人で飲めるようになるけど、飲んだ物をわざわざ受け取らないといけないし、運転中に子供がジュース飲む!ってうるさくて、停まるまで待って!!
    いやだ!今飲む!!
    運転中は無理だから!!
    のやりとりがストレスで。😅

チャイルドシートと同じようなベルトです!
    写真載せておきます!

あっちなみに西松屋とか他にも見に行ったけど、ホルダー付きの肩ベルトあったけど、シートが固く感じたり、シーツが剥がせない感じで、セカスト見に行ったら中古で見つけました!🤣

• 1時間前