※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミクロ、リビング学習が出来るスタディーカウンターいりますかね?あ…

ファミクロ、リビング学習が出来るスタディーカウンター
いりますかね??あってよかった、なくてもよかった、
ご意見下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミクロ1階にも2階にも作りました!とっても便利です🙆‍♀️
畳むの嫌いなのでハンガーのままファミクロに片付けられて楽ちんです✨

スタディーカウンターはまだ子供小さいので旦那がパソコンするのに使ってます!ダイニングテーブルに消しかす落ちたりするの嫌なので将来はカウンターで勉強してもらおうと思ってます。
私自身自分の部屋で勉強したことなかったのでリビングに作りました😌

ととまま

どちらも作りましたがあってよかったです✨
うちはファミクロと寝室のウォークインを繋げたので動線的にも楽ですね🙆‍♀️
あとやっぱりまとめてファミクロに置けるのは洗濯物しまうときにも便利です!✨
スタディスペースはミシン使ったりちょこっと書類書いたりするにも便利です!😊
子供はそこで塗り絵したりフィギュア並べたりしてます(笑)
将来すぐ目につくところで宿題してるか見えるし、ダイニングテーブルで宿題するとぐちゃぐちゃだろうからタイミングによって片付けするのもめんどくさい気がして(笑)
夕飯のタイミングとか宿題が終わってればいいけど終わってなかったらしまわないといけないからちょっと面倒かなとか😂
と言ってもまだ小さくて宿題ないのでどうなるか分かりませんが😂

スタディスペースは作った方がいい!とは思いませんがあったら便利かな?って感じだとは思います!