※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生からの嫌がらせとしか思えません。これはどう思いますか?う…

幼稚園の先生からの嫌がらせとしか思えません。これはどう思いますか?

うちの子は舌小帯短縮症の手術を9月末にします。
これは低年齢で手術をしてる子だとサクッと切って終わりですが年長になると全身麻酔で手術になり術後の痛みもあると説明がありました。そのため早期発見出来た子は低年齢で手術をします。

そのためお遊戯会の代表挨拶などには選ばないで欲しいことを伝えていました。

後日お便りをもらってきて代表挨拶のところにうちの子の名前がありました。

直ぐに先生に電話して確認したら「9月末に手術なら10月のお遊戯会までには大丈夫かと思いまして」と言われました。

大丈夫じゃないことを説明して変更をお願いしましたが変更されてないようで術前検査のため早迎えに行ったところ娘が挨拶させられていました(練習)

ビックリして再度お願いしたのですが先生は何を考えているのでしょうか?

コメント

ます

何も考えてなさそうですね。

親は自分の子が代表任されたら喜ぶ

と思ってるんだと思います。
何度も伝えてみてはどうでしょうか?

ママリ

嫌がらせかどうかは判断つきませんが、何度言ってもダメなら私なら園長先生に連絡して言いますね。

はじめてのママリ🔰

割とすぐ完治するからお願いしたのでしょうね😭

もし、お子さんがやりたくないなら断るとか💦