ランドセルがイジメの原因になることはありますか。年中なので購入予定ですが、使いやすいランドセルのおすすめはありますか。
ランドセルが原因でイジメがあるという話を聞いたのですが、ランドセルマウント、または安っぽくてイジメなんて本当にあるんですか?😭子どもの時、人のランドセルに興味なんてなかった気がしますが、、(みんな赤だった時代だからかな?)
今は年中さんなのでまだ買っていませんがメジャーな当たり障りがないランドセルってどこなんでしょうか?
子どもが背負いやすく、使いやすければこだわりはないのですがそういう記事を見てるとどこのを買えばいいかわからなくなります、、
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ないですよ🤣!!
あるなら、ランドセル以前にその学校、その子に問題あると思います。
子供が好きな色、デザインでいいと思います。
ママリ
公立小学校の1年生、3年生の子供がいますが、聞いたことないです😳
自分の子と同じランドセルの子は分かるぐらいで他の子のは見てもどこのなんて分かりません😂
-
ママリ
子供はもっと分かってないと思います
- 9月21日
-
ママリ
確かに、聞いたママの娘さんが通っているのは私立なので、、どちらかと言うとママ達が子どもに言って〜て感じかもですね💦
うちも公立ですし、皆様の意見聞いてホッとしました!ありがとうございます😊- 9月21日
退会ユーザー
ないですよー!
あと意外と子どもはランドセルの事見てないです💡
◯◯ちゃんのランドセル何色?と聞いても分かんないなぁとかたぶんピンクだったかな?とかです笑
安っぽいとかも全然分からないです😌
-
ママリ
そうですよね✨気にせず選ぼうと思います!
ありがとうございます😊- 9月21日
はる
聞いたことないです😂
女の子だとランドセルに限らずマウントみたいのありそうですけど(勝手なイメージです笑)
安っぽいかなんて見てわかりませんし、子供はなんとも思ってないです。
-
ママリ
なんか刺繍が〜とか色が〜とかあるって言ってました💦
確かに、男の子は尚更気にしなそうですよね😊ありがとうございます!動き激しめ男児なので軽くて、壊れにくそうなランドセルを選びます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
安いから高いからではイジメはないと思います。
でも、大きなリボンとかついてて、キラッキラなランドセルの子は「変なランドセル」と言われていたのは聞いた事があります💦
-
ママリ
なるほど、今の時代見た目が昔よりも種類がたくさんあるからそういう事も言われるのかもですね💦
教えてくださってありがとうございます😊- 9月21日
ママリ
なるほど、確かに、学校の問題かもですね😂💦
気にしすぎずに選ぼうと思います、ありがとうございます!