ランドセルが原因でイジメがあるという話を聞いたのですが、ランドセル…
ランドセルが原因でイジメがあるという話を聞いたのですが、ランドセルマウント、または安っぽくてイジメなんて本当にあるんですか?😭子どもの時、人のランドセルに興味なんてなかった気がしますが、、(みんな赤だった時代だからかな?)
今は年中さんなのでまだ買っていませんがメジャーな当たり障りがないランドセルってどこなんでしょうか?
子どもが背負いやすく、使いやすければこだわりはないのですがそういう記事を見てるとどこのを買えばいいかわからなくなります、、
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ないですよ🤣!!
あるなら、ランドセル以前にその学校、その子に問題あると思います。
子供が好きな色、デザインでいいと思います。

むーみん
どこで聞いたんですか??🤔
そんなの聞いたことないです。正直パッと見て安っぽいとか分からないですよ〜
-
ママリ
習い事先で小学生のお姉ちゃんがいるママに聞きました💦
うちは学区が違うのですが、そのお姉ちゃんが通っている学区が高級住宅街と言われる場所があるからかもですね。そんなイジメがあるとか漫画みたいだなーと思いながら聞いていました🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
聞いたこと無いです💦カバーしてる子も多いしデザインあんまり見えないですよ😅
-
ママリ
たしかに、カバーしますよね!!ありがとうございます😊
- 1時間前

ゆう
公立小学校の1年生、3年生の子供がいますが、聞いたことないです😳
自分の子と同じランドセルの子は分かるぐらいで他の子のは見てもどこのなんて分かりません😂
-
ゆう
子供はもっと分かってないと思います
- 1時間前
-
ママリ
確かに、聞いたママの娘さんが通っているのは私立なので、、どちらかと言うとママ達が子どもに言って〜て感じかもですね💦
うちも公立ですし、皆様の意見聞いてホッとしました!ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ないですよー!
あと意外と子どもはランドセルの事見てないです💡
◯◯ちゃんのランドセル何色?と聞いても分かんないなぁとかたぶんピンクだったかな?とかです笑
安っぽいとかも全然分からないです😌
-
ママリ
そうですよね✨気にせず選ぼうと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前

はる
聞いたことないです😂
女の子だとランドセルに限らずマウントみたいのありそうですけど(勝手なイメージです笑)
安っぽいかなんて見てわかりませんし、子供はなんとも思ってないです。
-
ママリ
なんか刺繍が〜とか色が〜とかあるって言ってました💦
確かに、男の子は尚更気にしなそうですよね😊ありがとうございます!動き激しめ男児なので軽くて、壊れにくそうなランドセルを選びます!- 1時間前
ママリ
なるほど、確かに、学校の問題かもですね😂💦
気にしすぎずに選ぼうと思います、ありがとうございます!