赤ちゃんの名前について、愛称が本名と違うことで困っている方がいます。正しい名前で呼ばないと違和感を感じるそうです。同じ経験をした方がいれば相談したいそうです。
赤ちゃんの呼び名について。
悩んで考えて付けた名前なのに、結局名前で呼んでない(笑)って方はいますか?
例えば圭太君とします。
けたくん
けーちゃん
けーたん
など原型を留めた呼び名ではなく跡形もなく『はにゃちゃん』になってしまいました。
かわいすぎて『はにゃふにゃはにゃー』と言ってたら『はにゃちゃん』になり最近では『はにゃこ』になりつつあります。
ちなみに男の子です。
正しい名前で呼んであげないと自分の名前認識できませんよね。
たまーに本名で呼ぶんですがすでに違和感が(笑)
同じようなかたいらっしゃればなぁと思い投稿させて頂きましたm(__)m
- こはるん(9歳)
コメント
ママリ
居ます!ここにも居ます!!笑
うちは杏(あん)なんですが、ずっと「ちっちゃん」って呼んじゃってます笑
産まれてからずっと変なあだ名で呼び続けてて、もうちっちゃんの由来がなんだったかも思い出せないです😅
周りから杏ちゃんと呼ばれると違和感さえ…そろそろ直さないとマズイですよね( ;∀;)
マツも
うちもですー‼️
チャビちゃんとか、もぐみちゃん、とかおもちちゃんとか(^o^)
混乱しますよねT^T
そろそろ直さないとなぁ〜と思っていたので、うちも気を付けねば(^^;;
-
こはるん
3つともバラバラですね!
私だけじゃなかったー!
でも直さないとですね。。- 6月16日
ちゅうママ
いまーす(笑)
子供は、しゅうと なのに旦那が ちゅうちゅう とか ふうふう とか呼びます(笑)
-
こはるん
いたー!(笑)
ふうふうかわいいですね♥
うちの旦那は原型留めて呼んでるので余計混乱させますね。- 6月16日
まな
名前の認識のためにも治したほうがいいですね💦
-
こはるん
そうですよね。。
そろそろ直します♪- 6月16日
ねこ
私もですよ!
ハルトですが、はるくん→はぁくん→はるちゃん→はぁちゃん→はちゃまん→はちゃまんまん→はちゃ→今では、"はち"です(。>д<)旦那と私だけで、はるとの姉兄は、普通に"はるくん"って呼んでます(^^;
-
こはるん
かろうじて『は』は、残ってますね(笑)
そういう呼び名も思い出になるといいですよね‼- 6月16日
-
ねこ
"は"だけ残ってましたね(^^;でも、はぁにゃんからさらににゃんにゃんになって、原型ないこともあります(^^;
そろそろ、直さないとなぁとは思いますが、呼び慣れて違和感ありますよね(^^;- 6月16日
こはるん
いたいたー!(笑)
同じくらい原型ないですね(^o^)
なるべく意識して本名呼ぶようにお互い頑張りましょう(笑)
ちなみにおっぱいのことは、パイチャコンです(笑)
ママリ
パイチャコン!笑笑
声出して笑いました🤣
早速今日から意識して頑張ってみます((*´∀`))b