※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身時代の友達、連絡をくれてありがたいのですがあまり話題が合わなく…

独身時代の友達、連絡をくれてありがたいのですが
あまり話題が合わなくなり、子ども達を預けて会いに行きたいという気持ちにも追いつかず、スタンプ等でLINEを終わらせてしまっています💦

向こうは会いたいという気持ちで連絡くれていると思うので、LINEの終わり方が難しいです😢

今は会う余裕がないけれど、つながりは大切にしたい場合、どうすればいいのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままそう言う気持ちを伝えたらいいと思います🤔

今は子ども預けられなくて会いづらいんだけど、少し落ち着いたら絶対会って〜🩷
話したいこといっぱいあるの!
的な、、

むーみん

分かります!
普段の過ごし方が全然違うから会話も合わないし、価値観もズレてくるし、お互い自由に使える時間もお金も違うし😂
仕方ないのかなと思います。

会うつもりは無いですが、一応大人なのでキッパリ言うんじゃなくて、角が立たないように社交辞令的な感じでかわしてます。「LINEありがとう。また連絡するね〜」「今バタバタしてるからまた余裕が出来たら遊ぼう」みたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

相手は会うことでつながりたいならあきらめる、会わなくてもらいんとかでもつながれるかどうかですやね