25歳 高校生の頃からニキビに悩まされています💦来月皮膚科に行こうとは…
25歳 高校生の頃からニキビに悩まされています💦
来月皮膚科に行こうとは思っているのですが、ニキビ肌・ニキビ跡ある方、オススメの化粧水・パック・導入液等(化粧水等お風呂上がりや朝につけるもの全体的)に教えて欲しいです!
また、今までニキビに悪影響だなと思い、ベースメイクしたことないのですが今度Dハロに行く際メイクしっかりしたいのでオススメの下地・ミネラルファンデーション・コンシーラー等教えて欲しいです!
【今使ってるもの】
洗顔▶︎スキンライフ(泡タイプでは無い方)
化粧水▶︎マツキヨで買った 黄色のビタミンCボトル
パック▶︎LuLuLun ハイドラV
【気になってるもの】
洗顔▶︎牛乳石鹸の青箱
化粧水等▶︎ナンバーズインの五番
コンシーラー・ミネラルファンデーション▶︎オンリーミネラル
下地▶︎ラロッシュポゼのクリア
です
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
洗顔ロゼットの緑
化粧水乳液美容液無印良品の高保湿敏感肌用
パックメディヒールの緑ニキビ鎮静
下地ダルバ
下地ラロッシュポゼなど化粧水乳液プチプラからハイブラまでなんでも試しましたが
これにしてからニキビ1回もできません!!
無印良品はよぶんなものはいってないのでよかったです!

はじめてのママリ🔰
クレーターになる体質ではないものの、ニキビが出来やすく毎月皮膚科に通ってました。
結論原因は敏感肌&乾燥肌でした。
化粧水でビタミンCのもの取ると肌荒れしやすかったです💦
洗顔→メラノcc
化粧水と乳液→イプサの肌診断受けて薦められたもの
パック→ロフトなどに売ってるよもぎパック(肌トラブル鎮静効果があるみたいです)
このように変えてから2年くらい経ちますがニキビ1回出来たかどうか位激変しました!
皮膚科の薬使いながら合わないもの使い続けるよりガラッと変えた方が効果ありました。
ベースメイクはコスデコの下地とパウダーのみでファンデは使ってません。
-
ママリ
乾燥肌なのですね…🤔💭
私も元々はめちゃくちゃ乾燥肌なのですが今年に入ってから?か、この時期だけなのかわかりませんがものすんごい脂性肌になってます💦
IPSAいいですよね!私自身は使ってませんでしたが、友人にプレゼントしてすごい好評でした☺️♡
皮膚科の薬を使い続けながらも化粧水など全体的にガラッと変えたって感じでしょうか…🤔💭?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
混合肌なのか肌質が変わったのか気になりますね…!
プチプラだと何使っても荒れてたのにデパコスの力を知りました😂
使い続けてる段階で、ガラッと変えてみました!
本当にニキビが凄くて抗生物質など強いものも処方されていて、長年の使用は避けてと言われていたのもあります💦- 1時間前

ママリ
今は使っていないですが、私は高校生のときにd-programに出会って肌質変わりました😊
当時は資生堂のカウンターで肌診断をして自分に合った商品を教えてもらえて、それを使い始めてから肌の細菌が一新されたのか不調が減って、使わなくなってからも割とテキトーでも肌の悩みはなくなりました😊
30代後半になるとまた別の悩みが出てくるのですが、10代20代は牛乳石鹸で洗ってハトムギ化粧水たっぷり吹きかけてニベアの青缶で保湿して終了でしたが絶好調でした😂
ママリ
ロゼットいいって言いますよね!
今のがなくなったら買ってみようと思います✨️
無印も人気ですよね…🤔💭
ダルバ調べてみたいと思います!