授乳ブラについて以前こちらでブラをつけるのが苦手(ユニクロのワイヤレ…
授乳ブラについて
以前こちらでブラをつけるのが苦手(ユニクロのワイヤレスブラすら家では外すくらい)なので、ヒートテックのパット付きで代用できないか相談しました。
ちなみに冬に出産予定です!
慣れるまで大変だから授乳ブラがいい
お腹?か肩かが丸見え状態になってしまう
と回答いただいたので授乳ブラを買おうと思ってたのですが、
授乳ブラつけていたら冬はヒートテックや肌着って着ないのでしょうか?ヒートテック着るならどちらにせよおろして胸出さないといけないからパット付ヒートテックでいいような気がして🥹💦
授乳用キャミも考えたのですがヒートテックの下に何も着たくないなって思ってて、、でもやはりブラは苦手なのでもしヒートテック着ないならキャミにしようかなって思ってます😓
そもそも授乳ブラって着け心地どんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

まま
冬に出産なら暖房は赤ちゃんに合わせて調節されると思うのでヒートテック着るのは熱いんじゃないかと思うのですが…🤔
授乳ブラは私はめっちゃ何も着てないような感覚でした。
母乳パッドもすぐビシャビシャになるのでタオルも挟んだりしてました。
ちなみに授乳ブラとルームウェアでしたね。
ヒートテックとか肌着とかはお出かけの時に来たかな?くらいです。
うちは1番目を1月、3番目を10月出産でしたが真冬は雪積もってて低月齢連れてお出かけはあまりしなかったですね。
上の子達の遊び場も室内で暖かいところを選んでましたし。

ママリ🔰
授乳ブラって見たことあります...?
フロントホックやオープンクロスなど
種類はありますが、普通のブラと同じです。
生まれてすぐ完ミにしたいという訳ではないなら、使うことになるのだから一度買ってみては?

ママリ
2人とも授乳期感はずーっとブラトップです!
私は下着の上に肌着(普通のキャミソール)を着ないと気持ち悪くて、そしたらおっしゃる通りでキャミソールの肩紐が邪魔で授乳時に脱ぐ形になりました。
ブラトップなら肩紐がゴム?で伸びるのでまカップ部分だけ下げて授乳出来ます。
産院からの入院時の準備物の説明の時、授乳ブラって書いてるけどブラトップでもいいからね〜と言われて、授乳ブラ1つだけ買ってましたが使わなかったです!

ᩚあーちゃんᩚ
授乳ブラの必要性が分からなかったので2人ともパット付きタンクトップで授乳してました。上からだすだけだししまえば終わるしわざわざ捲らなくてもあげれるし。特に不便はありませんでした。
コメント