横になりながらスマホいじってると、無意識に片目で見ていて離れ目みた…
横になりながらスマホいじってると、無意識に片目で見ていて離れ目みたいになってしまいます😦目に悪いですよね💦皆さんは無意識にちゃんと両目で焦点合わせて画面見ていられますか?
- ひかり(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
離れ目になってるかどうかが自分で分からないです😭
私も横になりながらスマホよく見るので、逆に無意識に離れ目になってしまってる可能性あるかもです💦💦

初めてのママリ🔰
わたしはもともと片目が疲れた時など外斜視になるので、スマホ見る時は片目で見てる気がします😅
目に悪いですよね。。
-
ひかり
確かに疲れた時とかぼーっとしてるときもなってますー!!😳💦
毎年どんどん視力落ちてます💦今もうマイナス6.5とかです、、- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
マイナス6.5は結構悪いですね💦
眼科医に、現代人はスマホ見過ぎだから、たまーに、海とか遠くのものをぼーっと眺めるのがいいって言われました😂- 1時間前
-
ひかり
たぶんいまは更に落ちてます😵
遠く!見るようにしてみます笑
このコメント書いてるのも無意識に片目で見ちゃってます〜やばいー🫨
コメントありがとうございました😊🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はもともと斜視があるので意識していてもいつの間にか効き目でずっと見てしまいます。
斜視じゃない方も片目で見てしまうものなのですね(._.)
-
ひかり
コメントみて、効き目というのがあるのを初めて知りました!いま確認したら左で画面みてるようなのでおそらく左が効き目でした😳💦
意識してるのも疲れますよね😭💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
横向きでスマホいじると斜視になると見かけました💦
スマホ斜視と言うそうです😭
そこから横向きで見ないように気をつけてます!
-
ひかり
えー!まさに!それですね!!
でも寝る前のスマホやめられません😭はじめてのママリさんはスマホみるときわざわざ座る姿勢になったりしてるということですか!?😳✨きをつけなきゃですよね、、🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仰向けかうつ伏せで見るようにしています!
横向きが良くないそうなので…
習慣って怖いですよね🥹
お互い気をつけましょう😭- 1時間前
-
ひかり
そういうことですね!それなら意識しやすいので真似します🙇♀️✨
コメントありがとうございました😊🙏- 1時間前
ひかり
なんか、ふと気づくと片目でしか画面みてなくて片目ちがうとこ焦点あってなかったな💦となります😣
年々視力落ちてるのって、たぶんこれが原因だなーと思います😭