※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama☺︎
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の息子がいます。毎日作るの大変でレトルト食品あげたりしてる方いますか?

1歳5ヵ月の息子がいます。毎日作るの大変でレトルト食品あげたりしてる方いますか?

コメント

さくめぐ

あげてます。
ちょっと 野菜が少なかったりするので 茹でた野菜など混ぜたりしてます。
毎日メニュー困りますよね…

• m.mama☺︎

m.mama☺︎

返信ありがとうございます😌

野菜とかは何をあげてますか?毎日本当考えるの疲れます😞しかもあげるもの一緒になったりしちゃいます😞
    レトルト以外なら何をあげてますか?

• 6月16日
maa

毎日3食作るの大変ですよね(;ω;)

私も前はBFあげてました。
今なぜかBF完全拒否で、ストックのBFをどうしよう…という感じです💦

毎朝冷蔵庫にある野菜をシリコンスチーマーに入れ、コンソメを少しふりかけてチン。
それを3食に分けてあげています(*^^*)
そのままでも食べてくれますが、味をつけたり、マカロ二やうどんと炒めたりして味を変えてあげてます!

ksママ

毎日はレトルトあげないです!
週1回とかです!
週末のお昼とかですね💦

ヘリポクター

うちは
朝は大人と一緒にごはん、みそ汁、卵or魚

昼はパン、冷凍してあるハンバーグ、冷凍野菜をコーンスープ浸し(毎日コレです)

夜は大人と一緒か、たまにどんぶりです。

お惣菜あげることもあるし、冷凍食品あげることもあります。もちろんレトルトの日もあります。

ご飯てほんと悩みますよね。ネットなどでも見るけど、どれも手が込んでてレベル高い💦
母ちゃん料理下手でごめんよって感じです。