※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
ココロ・悩み

新生児訪問について市からの連絡がないのですが、こちらから連絡すべきでしょうか。特に相談がなければ待っていても良いでしょうか。

新生児訪問、市から連絡すると言われて連絡きてないのですがこちらから連絡すべきでしょうか?
特に相談とかなければスルーでいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

私の住んでいる自治体では出生連絡票というのを提出するかネットで申請してから連絡がくる仕組みになってます。そういうのやってればそのうち連絡くるとは思いますが...1ヶ月すぎても何もなかったら気になるので電話して聞いちゃうかもです😖

はじめてのママリ🔰

連絡すると言ったなら、ちゃんとして欲しいですね💦
私の自治体では新生児訪問をすると5万貰えるのでちゃんと来てもらいたいです!笑
特に相談なければスルーでいいと思います✊

Riiiii☺︎

連絡来るまで待っていいと思います🤔
うちは新生児訪問ではなく生後3ヶ月頃までにある訪問で昨日来られました😊

姉妹ママ🔰

新生児訪問で5万貰えるの羨ましいです😂
生後3ヶ月以内に訪問する市もあるのですね💦
特に相談事はないのですが、主人が出生届提出した時に市の子育て支援課?みたいな部署の職員さんと話してこちらから訪問日について電話しますと言われたそうなのでもう少し待ってみます🤔
ご回答ありがとうございました✨