※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の誕生日台無しにしてしまいました😭😭😭ケーキの用意をしていたのです…

子供の誕生日台無しにしてしまいました😭😭😭
ケーキの用意をしていたのですがマンガを読んでいてなかなか来ず、もうケーキ用意できたよ~と声をかけたのですがもう少し!と言うので待っていました。アイスケーキでロウソクも立てて待っていたのに5分経っても10分経ってもなかなか来ません💦もう食べないの?と聞いても返事もなく💦
アイスも溶け始めるし他のみんな待ってるのに全然来ないので流石にイライラしてもう今日はケーキやめるよ!と怒ってしまいました。20分後ようやく来たけど私が怒っていたので子供も拗ねてもうケーキいらない!と寝てしまいました。
もう小学生なのに何ですぐ行動できないんだろうと言う気持ちと、せっかく楽しみにしていた誕生日ケーキだったのに台無しにしてしまい申し訳ない気持ちとで自己嫌悪です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあ…気持ちすごく分かります…
今日は怒っちゃダメと分かっていても、子どもの態度ってこちらの反対いきますよね。

はじめてのママリ🔰

でもそれは怒っちゃうとおもいます😭
せっかく買ってきたケーキを食べて欲しいって気持ちもありますし…明日皆でたべたらいいとおもいます!🥹

はじめてのママリ🔰

明日がある!!!
ぜんぜん明日食べたら良いですよ💓
お子さんも、せっかく用意してくれてたのにな…みんな待ってたのにな…と少し反省してるんではないでしょうか?
ちょっと照れたのもあるかもですね。

昨日はごめんね、せっかく買ったからケーキ一緒に食べない?ってサラリと言ってみんなで食べちゃいましょ😋

その状況、たぶん私もキレ倒してると思います😇
自己嫌悪に陥らないで元気出してください✨