【飲み会等断る理由に嫁を悪者にする】夫は消防団に所属しています。消…
【飲み会等断る理由に嫁を悪者にする】
夫は消防団に所属しています。
消防団の歓迎会があったのですが、断る理由に私を悪く言っている事にモヤモヤ...
「嫁が消防団をよく思ってなくてコンパニオンも嫌みたいで大喧嘩で...今回の飲み会難しいですわ...今後も活動に貢献できるかも怪しいのでその辺も考えます。」と偉い方に言っているのを偶然聞いてしまいまして...
確かに、消防団を良くは思っていません。
※夫の所属する団は、手当が出ないのに全員夜警参加等の理不尽なルール等ありまして...
喧嘩したのも事実ですが、その時は理由を説明して夫は納得したとこちらの言いたい事を分かってくれました。
※子供がまだ小さい事、私が病気でありいつ症状が悪化するか分からない事、コンパニオンが嫌な事など。
素直に、嫁が病気になってしまっていつ悪化するか分からない状態になった。子供もまだ小さく手がかかるので、飲み会は申し訳ないが行けない、今後の事も考えている。と言えばよかったのでは?とモヤモヤ...
皆さんの旦那さんはこんなことしますか?
また、消防団の方と今後お会いした場合どう思われているのか不安で...
普通に挨拶をすれば良いのか、何か一言言った方がいいのか...
- さくら(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ぴぴみ
初めまして☺️🌸
わたしも夫の職場では【鬼嫁】認定されてます👹🩷笑
数年前の新婚時代に、当時暮らしていた家から職場まで夫は車で1時間30分ほどかけて通勤していたのですが、そのことを知って夫の先輩がほぼ毎日送り迎えを夫にさせていて😱💦
(家から職場までの中間距離でしたが無料でやっていてただの都合のいい人でした😂)
そのことをある日知って私が怒って今後やめてと伝えるように言ったら鬼嫁と思われるようになり、職場の人たちにも広がりました😂💦
でも私はそう思われたなら逆に鬼嫁が怒ると言ってるからという理由で行きたくない飲み会は断るように夫に伝えています☺️
そうしたら夫の印象はそこまで下げずに済むと思うので🤣🤣
職場の方に会う機会はなくはないですが、その方と私は深く関わらないですしどう思われていようと私の人生にそこまで影響ないと思って割り切っています☺️!!
なので普通に挨拶をして気にしないでいいと思います🩷
さくら
それはぴぴみさん怒って当然ですよ‼️
それで鬼嫁って...
でも上手く逆手にとって今後の対策されているのは凄いです👍
うちは、夫と私が同じ職場で😅
※正確には経営者は同じですが会社は別々の会社に所属、勤務場所が同じという複雑な感じで💦
なので夫の職場と私の職場、みんな知ってる感じです❗️
消防団の方は職場にはいませんが取引先におり、私と会う事もあるんですよ😅
全く消防団の方と関わらない環境なら私を悪くされても良いのですが、仕事上関わるのに何で悪く言ったの!?って思ってしまって...
ぴぴみ
普段怒らないように努力していますがその時だけは『自分が都合よく使われて嬉しいの?善人すぎて一緒にいるのが大変かもしれない🥺』と嫌味言ってしまいました😂💦
夫は人との交流が苦手なタイプなので、私の鬼嫁ワードを出せば納得してもらえると思ったので👹✨
もう鬼嫁6年目突入です!!笑
そうなんですね😭存じ上げなかったので、気にしないで〜なんて軽々しく申し訳ありません🙇♀️💦
訂正させていただきますが、それは旦那さんひどくないですか!?💦
今後顔合わせる度に飲み会に行かせない嫁みたいな感じで見られるんですよね😱?
私なら自分からではなく旦那さんから伝えてもらうと思います🥺✨