※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築2年の物件に問題があり、自分で修理する方法を探しています。保証期間が過ぎているため、無償では修理できず、後悔しています。

築2年でこれはひどいですよね💦
自分でなんとか直す方法ありますか?

ちなみに築1年で未入居物件買っているので保障期間は過ぎてますので、無料では直せないです😭😭
新築より全然安くなかったし、高い買い物になってしまいましたと後悔😭😭😭

コメント

となりのトモロ

うちも全く同じです💦
2年でこんな感じです💦
直してないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2年でなるとびっくりですよね?💦しかも天井で補修やりにくい😂
    新築で買ってるなら2年無料点検の時に直してもらえないですか?

• 9月20日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

我が家は中古マンションのフルリフォーム済で、ダメでしたぁ😭

• 9月20日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

天上はさすがにやらないとベロンベロンなっても困りますよね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ、中古マンションも定期点検はないですよね💦
    今の所ベロンペロンになってないのですが、めっちゃ気になります😅

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ジョイントコークを捲れている所に薄くつけて、クロス貼る時に使うコロコロで押さえると直りますよ。
クロスは新築時〜1,2年が一番歪みが出て捲れたり浮いたりしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ジョイントコークみたいなのをつけたが線は消えなかったです😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月21日
らら

うちは建売買いましたが、こんなふうになってます!
建売なんで仕方ない!と思ってます笑
どうせ呼んだって、嫌々来るだろうから丁寧に仕事してもらえなさそうだし、気にしてません🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。どのくらいでそうなってますか?無料点検の時にやってくれないですか?

• 9月21日
  • らら

らら

半年くらいでなってますかね💦笑
    何しろ家を買う契約や引き渡しなど何もついていかなかったので、点検関係分からなくて😝

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんです!新築だと無料点検の手紙が届くって聞いてたので、もしかしたらこれから来るかもですね!😚

• 9月22日
ままり

ジョイントコークで補修ですね!
隙間につけて濡れタオルで拭うとかで綺麗になりますよー

新しいクロス貼ると1-2年でなっちゃうんですよね、なので新築あるあるです(うちも建売ですがなりました)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うまくできてないのか下記のようにしてできなかったです!拭いたのはウエットティッシュだからですかね?笑

• 9月21日
  • ままり

ままり

ジョイントコーク少しでいいので押すような感じでやるといいと思います。たぶん必要以上に残ったままくっついてしまってる気がします💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しなんですね!初心者には難しい笑
    この状態からだともう直すの難しいですかね?

• 9月21日
てよ

うちも注文ですけどたしか1〜2年くらいでこうなりましたよ〜。
木はどうしても動くのでこうなります、むしろ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!注文でもそうなるのですね!欠陥じゃなくて安心しました‼️

• 10月3日