※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3LDKのマンションに住んでいて、約6畳の部屋を寝室にしています。セミダ…

3LDKのマンションに住んでいて、約6畳の部屋を寝室にしています。セミダブルのマットレスを2つ並べて壁ぴったりな状態です。
そこで4人で寝ていますが、特に下の子の寝相が悪く、壁に当たったり誰かにぶつかると起きて泣くことがあります。

私はお隣との壁ドンを防ぐために壁沿いで寝ていて、もはやまっすぐ寝るしかない状態で、夫は子ども2人の間をかいくぐるように寝ています。

子ども達はまだまだ大きくなるし、そろそろ夫だけ寝室から追い出すか?(言い方w)と検討中です。

この部屋の規模だと狭いですかね?みなさんはどんな感じで寝てますか?

コメント

ママリ

家族構成が同じです。戸建てですが、全員で同じ6畳の和室に寝ています。今の6畳は昔のそれよりも狭いです。4人並ぶとギリギリです。同じく子どもが大きくなったら少し狭くなりそうです。将来的にはそうするしかないですよね!

ママ🔰

シングルとダブルつけてて、
半年前から寝つき悪い、トイレ近い旦那が自分の部屋で寝るようになりました!

私は全く動かないのでどこか隙間にいれたらなーでしたが、
とりあえず旦那が私が後に寝るのが寝付きにくい。と言ってたので、
それなら1人の方が子供の咳とかきにならんくなるのにーと思ってたらやっと1人で寝る決心ついたようで😂

ただ子供大きくなって各自に部屋。となった際に旦那が私と寝てくれるのか?とちょっと心配です🥹
4Lにしとけばよかった…とたまに思います。