ママリ
うちの地域でいえば市がやってる学童はほんと見守りって感じで、宿題もそんなに教えてくれない、自分でやるって感じですが、民間の方はちゃんと見てくれるし、その日のスケジュールやカリキュラムもある程度しっかりしてたりします💡
でも民間の方はかなり高いです🤣
ママリ
うちの地域でいえば市がやってる学童はほんと見守りって感じで、宿題もそんなに教えてくれない、自分でやるって感じですが、民間の方はちゃんと見てくれるし、その日のスケジュールやカリキュラムもある程度しっかりしてたりします💡
でも民間の方はかなり高いです🤣
「激戦区」に関する質問
中学受験激戦区、優秀なご家族が多い地区に住んでて辛いです。 家を購入したのでもうこの地で生きていくしかないのですが、公文でもう4年生のやってる。プールでもう進級した。丸々くんは今何帽子? 悪気なく子供が言って…
認可保育園、 激戦区の地域でフルタイム時短に変えて 働いてる方いらっしゃいますか? 私は今フルタイムで働いていて、 0歳で認可保育園に預けています。 同じクラスのママとお話しした時に、 時短で働いている方が 複…
2人目以降で年子・帝王切開された方、産後4ヶ月ぐらいは体力回復してましたか?? 12月に第2子を出産予定なのですが、保育園激戦区に住んでおり、保育園に入れるには0歳4月入園じゃないと厳しそうです… ただ産後4ヶ月で仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント