※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンソーダ
家族・旦那

プリキュアの映画に娘が行きたいと言ってるから、行ってくると旦那が息…

プリキュアの映画に娘が行きたいと言ってるから、行ってくると旦那が息子も連れ三人で一緒に行きました。
特典をもらい、すべて被りなしで楽しく帰宅。

帰ってきて息子が自分の分の特典をプリキュア好きな従姉妹にあげたいと。でも娘はあげたくない。そこで息子に意地悪で欲しがるなよ、息子はプリキュア好きではないし、俺は娘のために行ったんだと。
私は息子が行った分の特典は譲ってみたら?どう?と娘に話をしていて、娘はヤダと泣いてましたがでもさーと優しく話すと、それに腹が立ち 全部娘のものだ!!と旦那がブチギレ。

そして息子に楽しかった気持ちが台無しだ。と。
息子は泣いてもういい!あっちいけ!と逃げたのを追いかけてもう一度言ってみろよとキレて、私が旦那にキレました。

旦那は娘のために行ったのにおかしい!従姉妹にあげるなら妹にあげれないのもおかしい!と。
私が息子の気持ちも考えてあげなよ、従姉妹にあげたら喜ぶかもって自分がもらったんだしって思ってるだけじゃん。無理やり取ったりしてない、まだ穏やかに話してたところだよ。
てかそのキレてる状態のまま息子と話そうとするのがやばいってわからんの?と話すと、私が怒鳴られ😂

あのさ、せっかく楽しい気持ちで帰ってきたのもわかる。娘のためもわかる。だから私が仲裁にどうかな?って息子と娘に優しく話してたのを俺が娘のために!ってキレる必要あった?意味わからんと言うと 不貞腐れてます。

え、私悪いですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

メロンソーダさんの対応が正しいと思います!
旦那さんキレる必要あるかって感じです😂

はじめてのママリ🔰

心優しい息子さんですね✨
特典を娘さんひとりに渡すのではなく、従姉妹も含めて皆でシェアしたいという気持ちだったのでしょうね。
旦那さんの、娘のために…という気持ちもわからなくはないですが、まずは思いやりをもった息子さんの言動を褒めてあげてほしいですよね。