※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで胃もたれや胃の張りが酷い方いますか?どんな感じの症状か教え…

ストレスで胃もたれや胃の張りが酷い方いますか?
どんな感じの症状か教えて欲しいです🙇‍♀️
ここ最近ストレスが酷いのですが、1日中胃もたれや胃の張りが続くようになってしまって…
病院行ったけどストレスだねー。って言われたけどストレスが1日中、胃の調子悪いことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期、ストレスで逆流性食道炎になりそんな感じになりました💦
食べても胃もたれ食べなくても胃もたれって感じで吐き気まではいかないけど
ずっと胃がスッキリしなかったです😥
しばらく胃薬が手放せませんでした💧

激痩せしたので仕事を辞めて、生活習慣変えたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎ってストレスでなるんですね💦
    1年半前に始めたパートの人間関係が酷すぎてめちゃくちゃストレスで…

今は治っているそうですが逆流性食道炎って治るのですね!やっぱりストレスですよね…

• 1分前
はじめてのママリ🔰

ストレスでよく胃が痛くなります💦
それと同時に気持ち悪くなります...
特に数年前がひどかったです。
病院行っても私もよくストレスって言われてました😭
全然治らず一度胃カメラをしたことがあるのですが、そのときに軽度の逆流性食道炎と言われました。
そのときもストレスって言われました🤣笑
酷いときはいつも処方された胃薬と吐き気どめを持ち歩いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス性の逆流性食道炎だったんですね…
    今はもう治ったのでしょうか?
    私も胃薬が手放せず…
    胃もずっと張ってて苦しいし気持ち悪いしで😭張りすぎて胃を押すと痛いくらいです😭

• 21秒前