コメント
はじめてのママリ🔰
場所的には遠いんですか?
近いならめちゃくちゃ大変!って程ではないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
去年、車で1分の系列園に、上と下で別々でした💦
私は苦痛すぎて本当に無理でした。近いとはいえ1日に何回乗せ下ろしするんだ、とか、それぞれで駐車場混んでてイライラとか😖
空きがなくて転園できず、今年4月に下の子たちを上の子の園に転園させられてやっとストレスフリーになりました!!
2人とも一緒に空きがあって転園できるなら転園させても良いかもしれないですが、何歳クラスかとかにもよりますかね💦
-
ママリ
やっぱりめんどくさいですよね😭
激戦区で、次一歳児と3歳児なので、下の子は難しそうなんですよ🥲🥲
はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
1.3歳だったら思い切って転園も全然させてもいいと思っちゃいます!上の子が今年中とかだったら卒園までいさせたいと思うかもです。
でも激戦区で2人同時に入れる園が近くにないなら別々も覚悟ですかね…💦- 9月20日
-
ママリ
園は近くに何個かあるのですが、どこも点数高くて😭
- 9月20日
退会ユーザー
できるなら一緒が良いと思います。
うちもすぐ近くに本園と分園があって、徒歩5分くらいの距離ですが、みなさん転園待ちしてますよ〜
難しそうなら仕方ないと思います💦
とりあえず申請だけしておけば良いのでは
-
ママリ
申請した時点で、下の子の園は退園扱いになるそうなので、もしら受からなかったら1から保育園探さないとダメなんです😭
- 9月20日
-
退会ユーザー
えぇ!転園申請しただけで退園になるんですか⁈それやばいですね…それなら諦めます😭1歳以降で2人同時に入れる可能性ほぼないですもんね💦
- 9月20日
-
ママリ
やっぱり難しいですよね🥲
フルタイムだと勝負に出たいですが、パートなのでたぶん無理かなと🥹🥹- 9月20日
ママリ
車で10分くらいです!
遠いに入りますか?🥺
はじめてのママリ🔰
家と全然違う方向とかだったら、少し遠いですね😥
ママリ
はじめてのママリ🔰さんなら、2人転園させますか?