※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

9月から産休なはいるのですが、私はそれまでシフト制、旦那はぴったり17…

9月から産休なはいるのですが、私はそれまでシフト制、旦那はぴったり17時上がりの仕事です。
私が遅番中番の時はなにか夜ご飯を作ってから仕事に行きたいのですがこれからの季節冷蔵庫に入れないとダメになってしまう…カレーやシチューは作って鍋のまま冷蔵庫に入れれば温め直してすぐ食べられますが他に作り置き晩御飯ありますか?
また牛丼や親子丼などの丼物はご飯の上に具を乗せてラップして冷蔵庫、食べる時にチンしてもらえばいいのでしょうか?

おすすめ作り置き晩御飯と保存方法、食べかた詳しく教えて頂けたらありがたいです😭

コメント

☺k☺li

丼ものは食べるときにご飯にのせたほうがおいしいと思いますよ!
ご飯盛って具をかけることもご主人面倒ですかね??
冷蔵庫にいれておけば、ハンバーグでも、サラダでも、ひじきでもきんぴらでも何でもいいと思います!

• きなこ

きなこ

その場合上の具はどのように置いておきますか?入れ物をタッパーなどに移してレンチンですか?

• 6月16日
  • ☺k☺li

☺k☺li

タッパーは臭いうつりがあってわたしはあまり好きでないのですが、タッパーでも、深めのお皿でも、入れば鍋ごとでもなんでもいいと思います!

• 6月16日
  • きなこ

きなこ

鍋ごとならまた火をつけて温め直し、お皿ならレンチンって感じですよね?

• 6月16日