※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

自分ではどうしようもできないけどモヤモヤします💦小2の娘がいます。ダ…

自分ではどうしようもできないけどモヤモヤします💦
小2の娘がいます。ダンスに通っていますが、そのスクールを決めた時に『誰もお友達がいないところ、しっかり集中して取り組みたい』という娘の強い意志があり、決めました。
ですが、最近学校のお友達がダンススクールを探していて、他の習い事の兼ね合い的にも同じクラスで習う可能性が出てきました。まだ確定ではありませんが💦
正直、その子とはあまり気が合わないらしく、せっかく田ダンスでできた仲間達と楽しく過ごしていた中で、うまくやれるか心配です。。
色々な子と絡むことは人生経験としては大事だけど、ダンスが1番気分転換になってる環境なので、そんな環境を一つでも残してあげたいとは思うのですが😭
でもウチが他の子を拒む権利なんてもちろんないですし、やっぱり受け入れるしかないですよね💦💦

コメント

ママ

もし入ってきたら、うまくやれることを願うしかないですね。

no-tenki

この先も嫌な子がいたらやめる。
って繰り返していくわけにはいかないので、苦手なら挨拶はちゃんとして離れていればいいよ。って言いますかね〜
この先もいろんな人と出会っていって、好きな子だけで過ごすというのは難しい。苦手と感じる子もたくさん出てくるはず。
と経験させていくしか無いと個人的には思って、子供にはたくさんお話ししたり、気持ちを聞いたり対処法を一緒に考えたりして、自分で考えながらやってくれてます。☺️