※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊娠・出産

沖縄在住で、かつここ1ヶ月以内に赤ちゃんを出産されているママさんに質…

沖縄在住で、かつここ1ヶ月以内に赤ちゃんを出産されているママさんに質問ですが、気温、湿度ともに高い夏場の沖縄での臨月生活はやはり過酷なものになるのでしょうか?
沖縄に住んでいる友人が今月末に出産を予定しているのですが、万全の状態で分娩にのぞめそうなのかが気がかりなところでして…

コメント

新米ママ🔰@おきなわ

すみません。暦の上では春、沖縄では梅雨に出産したものですm(_ _)m
子どもが1ヶ月を過ぎてお出かけOKになってからも暑さが厳しくて、、まだ商業施設でしかお散歩できていません💦
後期の妊婦さんは体重管理のためにウォーキングしたりされたかったでしょうに、夏の妊婦さんは本当に頑張っておられると思います。
しかし、お子さんがお出かけOKになるころにちょうど気持ちよく外を歩ける気候になるのではないでしょうか。
どの季節でも一長一短あると思います😊

• まなみん

まなみん

ご回答ありがとうございます😄
    春に出産したのであれば、お子さんの成長に合わせて暑さも厳しくなっていくでしょうからね…
    冬の沖縄であれば、寒くなりすぎることもなく快適に過ごせたりするのでしょうか?🤔

• 34分前
はじめてのママリ🔰

19日に出産しました。
沖縄の真夏の臨月妊婦初めて経験しましたが
まあ暑いですね…
でも気温に関しては沖縄より今は県外の方が暑いので
どっちもどっちな気がします🤔

分娩に関しては室内なのであまり関係ないかなと思いますよ😊

• まなみん

まなみん

ご回答ありがとうございます😄
    確かに今は本州の方が高温だったりしますからね☀ただ、南国は日差しが強そうな印象があるので、外出時の体感温度はかなりのものになるのではと考えてしまいますが…

一昨日出産されたばかりになるのですね❗️おめでとうございます👶直近の出産との間隔は今回が最長だったりするのですか?

• 24分前