※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

旦那が破水や陣痛時の対応を聞いてきた。病院への電話は自分で。必要ならお願いする。経験者のアドバイスを求む。

先ほど旦那に、
「 破水したり陣痛がきたら俺は何をしたら良いのかな( ᵕᴗᵕ )? 」
と聞かれて、
「 病院への電話は自分でしてくださいって言われてるから、特にないかな?その時して欲しいことがあったらお願いするね♩ 」
と伝えたのですが、
これをやってもらった方がいい・これをしてもらって助かった等がありましたらぜひ教えてください★

コメント

ゆうき(*´ω`*)

私は陣痛の痛みが酷くて特に背中や腰が痛くて陣痛がくる度に背中をさすってもらいました。必ずそばにいてくれるようにとしてもらったら痛みも辛かったけど少しは楽になりました

• まー

まー

さすってもらうとラクになれるのですね!
    側にいてもらえたら気持ちもラクになれそうです♩
    どんな痛みなのか未知で怖いですが、頑張りたいと思います(*´o`*)!
    回答どうもありがとうございます★

• 6月16日
むっち

すみません、あまりに素敵な
旦那さんだったのでついコメント
しちゃいました♡
こんな素敵な旦那さんが世の中に
いるとは。感動です。笑
うちなんかな〜んにも言われなかった
です!その言葉、妊婦さんにとって
すごく心強い言葉ですよね😭😭

• まー

まー

わ〜そう言って頂いて嬉しいです♡
    ありがとうございます( ;∀;)♡
    自分が弱虫なので、ほんとに心強いです!笑
    旦那がいる時間に陣痛きてくれたらな〜と願っています!😭🙏🏻笑

• 6月16日
  • まー

まー

旦那がしてくれた質問を普通に流していたのですが、とても幸せなことなんだなとあらためて気付かせて頂いたので、グッドアンサーに選ばせて頂きました(*´o`*)
    ありがとうございました♡

• 6月16日
  • むっち

むっち

グッドアンサー嬉しいです♡
    ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    素敵な旦那さんと出産頑張ってください!
    応援しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 6月19日
ママ頑張ってます

背中さすってくれたり手握ってくれたりすると痛みは変わりませんが安心感があってよかったです!
素敵な旦那様ですね♡
母子ともに無事出産できますように♡

• まー

まー

回答ありがとうございます♡
    きっと、側にいてもらえるのがいちばんのお薬になるのですね( ᵕᴗᵕ )✧
    旦那がいる時間に陣痛がくることを願うばかりです!笑
    出産への優しいお言葉までくださってどうもありがとうございます♡
    頑張ります!!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

優しい〜素敵な旦那さんですね〜(*´ω`*)!
陣痛中私は話し相手として居てくれたのが、心強かったです♡
水分補給を手伝ってもらえると助かりますよ!
出産時には隣で手を握ってました。
いきむ時にベッドの手すりにもつかまりましたが、旦那の手を握ると一緒にお産って感じられたし、頑張れました╰(*´︶`*)╯

• まー

まー

なるほど!話し相手になってもらえたら気が紛れそうですね♩
    水分補給等も手伝って貰うと助かるのですね!
    いきむ時に手を繋いでるって、ほんと一緒に頑張ってる感じがして素敵です!!♡
    私もそうできたらいいなぁと思いました☺️💕
    回答どうもありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 6月16日
miiiiika

素敵な旦那さまですね。
背中さすってもらったり、飲み物を渡してもらったり。あと、テニスボールでおしりを押してもらってました!

ウチの旦那なんてケータイでゲームしてましたよ😫(笑)

• まー

まー

そう言って頂いてありがとうございます★
    背中をさすってもらう・水分補給を手伝ってもらうのはきっと鉄板なのですね( ˆoˆ )!
    噂のテニスボール!!どんな風に効くのか想像がついていないのですが、一応用意しました!出番が来るといいです♩笑

携帯でゲームが出来る旦那さま!!
    きっと肝が座っていらっしゃるのですね!笑
    その姿を見て冷静になれそうな気もします( ˊ࿁ˋ ) ᐝ 笑
    回答どうもありがとうございます♡

• 6月16日
☆☆みゆき☆☆

後少しでママですね♡何をしたら良い?なんて聞いてくれる旦那さん、本当に素敵です😊きっと育メンになりますね(笑)
私は先日14日に出産したのですが、まぁうちの旦那は陣痛中何もしてくれませんでしたよ。部屋にも来ませんでした。1人で耐えました🤣施設によるとも思いますが、私の時はとにかく暑くて💦うちわであおいでもらえると良いかもです😁後は話し相手になってもらえるだけでも有難いと思いますよ!
2人で一緒に頑張って下さい♡♡♡

• まー

まー

あと少しでママ!!
    そう聞くとドキドキしてきちゃいました、、(* ˊoˋ ) 。゚笑
    イクメンになってもらえたら嬉しいなと思っています♩笑

御出産おめでとうございます♡♡
    陣痛中、お一人だったのですね😢母は強しですね😭💕
    お疲れさまでした😫💓✨
    汗っかきなのに、うちわのことなんて考えてもいなかったです!用意しておきたいと思います♩
    教えてくださってどうもありがとうございます♡

• 6月16日
さっちゃン♡

めっちゃいい旦那さんですね♡
ほっこりしました(๑´ㅂ`๑)

陣痛中は、隣で手握ってくれるだけでも安心したし心強かったです(●´ω`●)
たまにイラッとしたけど(笑)

• まー

まー

そう言って頂いてありがとうございます(*´o`*)
    手を握ってもらえたら安心出来そうですね♩
    私は汗っかきなので、手にもたくさん汗をかきそうでちょっと恥ずかしいですが、きっとそんなこと言ってられないですよね!笑

イラっとすることもあるのですね!笑
    男性には一生わからない痛みですもんね😫
    妊娠・出産の辛さを2人ではんぶんこ出来たら世の中のママたちはもうちょっとラクになれそうなのに〜とたまに思います(﹡ˆoˆ﹡)笑

• 6月16日

上の方も沢山書いてますが、話し相手になってくれたり、腰さすってくれたりするのはほんと助かりました💕
あとは、真夜中の陣痛だったのでコンビニで飲み物や軽食を買ってきてくれたのも嬉しかったです😆

• まー

まー

コンビニでのお買い物は、翌日の出産に備えてということでしょうか?*
    参考になります😌✨
    回答ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 6月16日

退会ユーザー

私は病院着いてしばらくしてコンビニ行ってもらいました!
    出産用にカロリーメイトとか用意してたんですが全く食べたくなくて、冷たい緑茶とサンドイッチ頼みました😂
    その時によって食べたい飲みたいもの変わるので、旦那がいてくれて本当助かりました😊

• 6月16日
  • まー

まー

なるほど!
    その時食べたいものなんて事前にはわからないですもんね!\( ˆoˆ )/
    側にいてもらってなんでもお願い事ができたらとても助かりそうです♩
    とにかく一緒にいてもらえるように伝えてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    教えてくださってありがとうございます♡

• 6月16日
ひとみ

協力的な旦那さんですね♡
陣痛中私は飲み物を飲ませてもらったり汗拭いてもらったり手握ったり陣痛来た時肩掴ませてもらって支えてもらいました☻
旦那さんや実母が居てくれなかったら産めなかったと思います笑

• まー

まー

回答ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    とにかく隣にいてもらって、して欲しいことをお願いできたら助かる感じですかね♩
    私は1人でのお産になる可能性も高いので不安です〜〜😭⚡️

• 6月16日
はるママ

素敵な旦那さんですね😭💓
うちは、陣痛中手を握っててもらったり飲み物を飲ませてもらったりしました!
痛みは変わらないけど手を握っててもらうだけでも頑張ろうって思えますよ💪

• まー

まー

回答どうもありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    やはり精神的な支えになってもらえる部分が多いのでしょうか😌?
    旦那がなかなか急にお休みできるお仕事じゃないので、お休みの日に被ってのお産になることを願うばかりです(*´o`*)!

• 6月16日
OZ

すてきー!!♡

誰かわたしに水分をください〜〜
ってなりました!笑

ペットボトルにストローさして
渡してくれると
めっちゃありがたい🙏

• まー

まー

水分補給、大切なのですね!!
    お友達に教えてもらってキャップストロー?をゲットしたので、それを使って手伝ってもらいたいと思います\( ˆoˆ)/

アイコンにされてるお子様のお写真、可愛すぎますね〜😍💓
    私も早く我が子に会いたいです✨

• 6月16日
happy

いい旦那さん(//∇//)♡

• まー

まー

ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    優しさにいつも救われています★

• 6月16日
まー

昨日、無事に出産を終えることが出来ました( ;∀;)♡

病院に着いてから産まれるまで3時間の、スピード安産でした👶💕

ここで、破水や陣痛が起きたら旦那に何をしてもらったらいいか質問させて頂きましたが、、
なんと私の場合、
「話し掛けないで!触らないで!出来るだけ気配を消して!!」って状態になってしまいました😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻笑

優しい旦那に釣り合わない冷めた妻でしたが笑、立会い出産が出来て良かったです(﹡ˆoˆ﹡)
コメントくださったみなさま、どうもありがとうございました♡