※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、2歳さんどこまで鉄分意識してますか?ツナ缶や豆腐、鉄分入りのチー…

1歳、2歳さん
どこまで鉄分意識してますか?

ツナ缶や豆腐、鉄分入りのチーズなどはよく食べてはいますが普段そこまで意識はしてません。
フォロミは1日1回あげてます。鉄分パウダーも使ってますがたまーにです。

フォロミがもうそろそろ無くなるのでこのまま卒業したいのですが、私自身、貧血体質なので、フォロミやめて大丈夫か気になります。

普段しっかり3食食べてれば大丈夫じゃないかな?と思ってますが、まだしっかり鉄分意識した方がいいのでしょうか?

コメント

ささみ

写真のをおやつの時やご飯の時にヨーグルトに混ぜたり、バナナヨーグルトに混ぜたりしてあげてますよ😊

先程写真載せ忘れたのでもう一度回答させて頂きました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!早速買ってみました!!😆

• 1時間前
  • ささみ

ささみ

きなこなので好き嫌いがあるかもですが💦
    鉄分気になりますよね💦
    お口に合うといいのですが😣

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はぐくみたろうの鉄分きな粉が無くなったところでした!こちらも試してみます。

• 1時間前
スノ

ヨーグルトは鉄分入りを選んだり鉄分パウダーかけて食べさせたりしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

特になんも気にしてないです。
気にしてところでまともに食事も取らないし意味ないから頑張るのもやめました😅

Mayu

鉄分不足していると氷を食べたくなるみたいで、上の子が毎日ガリガリ食べてたんですが鉄のフライパンにしてから全く食べなくなりました!