妊娠中の話なんですが、同じような方いますか?・つわり全然なし(風邪を…
妊娠中の話なんですが、同じような方いますか?
・つわり全然なし(風邪をひいているような怠さのみで、食べ悪阻、匂い悪阻、吐き気など全くない)
・妊娠線できない(特に何かケアをしたわけでもないのに妊娠線はおろか正中線もできず)
・胎動が痛かったことがない(イテテテみたいなのがない)
・お腹が全然でなかった(臨月でも気づかれないくらい)
・むくみ全くなし(産後も)
もう出産して半年以上経ちますが、今友人が数人妊娠していていろいろ妊娠中のトラブルの話を聞いたりYouTuberの妊娠中の話を見たりしていて自分の妊娠中を振り返ってみたら全然違っていて大多数が経験することを全く経験しておらず、妊娠中もあれ?ほんとに妊娠してる?と自分でも何度も心配になったことを思い出してしまいました😓
こんなに人と違ってると逆に心配になってしまいます😓
自分の周りにいないだけで、私と同じような方いらっしゃるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

り
私も1人目はつわりが一切なく、妊娠線もできませんでした!今となればありがたい話です🙏
ただ臨月でやっと🤰妊婦とわかるくらいにお腹が出て胎動痛い場所はピンポイント!ってくらいでした(笑)
象のような浮腫もなかったのでとても助かりました!
2人目はつわりを経験しやっと妊婦らしいことを経験でき嫌な気持ちになりましたが経験出来たのは良かったです(?)
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました🥲
1人目と2人目で違ったんですね?!
体質的な問題かなと思って私は一生経験できないのかな、、と思ってました😂
ちなみに性別が違ったり、自分自身の体型が変わったとかありますか?