一歳クラスに4月から入園される方、希望園何個書く予定ですか?激戦だと…
一歳クラスに4月から入園される方、
希望園何個書く予定ですか??
激戦だとたくさん書かれる方いますよね??
また、自宅からどれくらいのところまで書くか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
Y&S
上の子の時は希望園のみで3つ
自宅から5分以内かつ通勤で
通るとこのみ書きました!
ママリ
上の子の時は2つ(認定こども園の乳児クラスと小規模の附属保育園)、下の子の時も上の子と同じところ書きました!
一歳クラスに4月から入園される方、
希望園何個書く予定ですか??
激戦だとたくさん書かれる方いますよね??
また、自宅からどれくらいのところまで書くか教えてほしいです!
Y&S
上の子の時は希望園のみで3つ
自宅から5分以内かつ通勤で
通るとこのみ書きました!
ママリ
上の子の時は2つ(認定こども園の乳児クラスと小規模の附属保育園)、下の子の時も上の子と同じところ書きました!
「入園」に関する質問
私は働いてないのでお小遣い制で毎月5000円貰える中で、 旦那の誕生日プレゼント代3000円、私の生理用品や必要な時のコンタクトや美容室代に使う2000円です。 美容室は半年に一回くらいしか行けなく、コンタクトは働いて…
出遅れる、浮きますでしょうか?😭 長くなりますが先輩ママ様ご意見ください。 乱文申し訳ございません。 4月から幼稚園年少入園した3歳1ヶ月です。 現在私が妊娠25w。 子の性格は内気で繊細で人見知り激しく 泣いてば…
自治体によりけりですが参考までに、保活について質問です。 ・10月中旬に次年度保育所(園)入園申込み ・出生していない場合は申込み不可 ・10月末予定日、1年後育休復帰 の場合、申込み期間は過ぎても、生まれてすぐに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント