【ストロー飲み 吹き出す】ストロー飲みのとき水を含んで飲み込まず吹…
【ストロー飲み 吹き出す】
ストロー飲みのとき水を含んで飲み込まず吹き出すようになりました。
1ヶ月前もストローで吹き出すことがあり、そこからコップ飲みに切り替えました。
1週間前からミルクも飲まなくなりその分の水分を確保するため、試しにストローに戻してみたところ吹き出さずに飲めるようになりました。
しばらくストロー飲みのまま様子を見ていたのですが、また吹き出すようになってしまいました。コップ飲みもまだまだです。来月から保育園のため不安です。
水分を取れなくて困っているのですが同じような方いますか?また、どうやってやめましたか?
- みゃ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
離乳食は食べているんでしょうか?
スープ類とか飲めているのであればそこで水分取れているかなと思うのですが、、🤔
赤ちゃんも慣れだと思うので吹き出してびしょびしょになっても繰り返し飲ませてみればいいと思います。
多少は水分取れているはず!
保育園の先生方はプロなので、困っていることを伝えておけば対処してくださると思いますよ!
1人目の時はコップ飲みの練習をお風呂でさせると楽と聞いてやってました😂笑
あまりアドバイスにならずすみません💦
コメント