※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日、旦那の要望で私の父に会いに行きます。とっても気が重いです。父…

今日、旦那の要望で私の父に会いに行きます。
とっても気が重いです。

父とは上の子が産まれた5年前から絶縁状態で子ども達を会わせたことはないです。
妊娠中の私とお腹に居た上の子にとって許せないことをしたためです。
対岸の家事というドラマの最後のような状況に今日なります。

下の子の出産祝いを父から祖母経由でもらったので会わせに行くらしいです。
この機会に私と父がワンチャン仲直りしたらと思ってるらしいですがドラマではないので正直お節介だし憂鬱でしかないです。
ただ夫婦間のいざこざはもっと面倒なので私は「付いて行く」だけで段取りは全部旦那と父が勝手にやってて従うだけになります。

一言も話す気はないし何で行かなきゃいけないのか未だに納得できないですがもう「はいはい」て感じです。

行く必要ない、行かなくていいというのは重々承知してますがもう夫婦間の関係が悪くなるのが本当に嫌なので🤢

なんとなく分かってもらえますか?

自分でも何が言いたいかわからないですが吐き出さずには居られなかったです。

コメント

ドキ子

そうなのですね、旦那さんはあってほしいのですね。わかってもらえてない感じでおつらいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただいてありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
絶縁状態で「なんでいまさら?」ってなりますし、特に妊娠中に……
普段なら許せる事でも「妊娠中」って敏感だし産前、産後の恨みは一生!って言いますしね……
仲直りは、死ぬ直前も無理😇
私が母から「あんたの子は死んでも見たくない」って言われたことあります。
20の時ですが……当日、妊娠していて
階段から突き落とされたりもありました。
結局、当時の子は流産しましたが。
妹が妊娠した時は泣きながら喜んでました🤣

そんな母は亡くなりましたが、お線香だけあげました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今更もういいよって感じです。
    当事者達が積み重ねてきた関係をほんの一瞬の他人の介入でどうこうなるもんじゃないですよね。

妹さんとは何の違いがあったのか対応が雲泥の差ですね、、、
    妊娠中許せないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です!他人が一瞬介入して直る事なら絶縁してないですよね!
    もぅ、そっとしといて!ってなりますよね……

妹は母に似ていて、私が父に似ているので妹のが可愛いみたいですよ😂

• 1時間前