家事・料理 友達の家で三家族でご飯を食べる際、材料を割り勘にする提案はどうでしょうか。ケチだと思われるか心配です。 今度お友達の家で三家族でご飯を食べようとなったんですが、材料とか割り勘にしようと提案するのってどうでしょうか? 室内で流しそうめんするんですが、 お野菜とか色々準備してもらうし、、、 ケチくさい事言ってると思われますかね?💦 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 友達 家族 ご飯 野菜 2人のママ(2歳1ヶ月) コメント ママリ 私なら、前もって提案とかではなくて、 材料なんぼやったーー?って財布だしながら言います! 9月20日 2人のママ なんかもう人家族には私は連絡してなくて、急に割り勘みたいなったら困るかなー😅と心配してるとこです💦😢 9月20日 ママリ あーーーえーー確かに... けど普通は割り勘で考えてる方が多いと思います🥹🥹 9月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
なんかもう人家族には私は連絡してなくて、急に割り勘みたいなったら困るかなー😅と心配してるとこです💦😢
ママリ
あーーーえーー確かに...
けど普通は割り勘で考えてる方が多いと思います🥹🥹